威尼斯著名碼頭驚現失控巨型郵輪撞小船(組圖/視頻)


郵輪失控
郵輪失控撞向小船(圖片來源:youtube截圖)

【看中國2019年6月4日訊】據義大利當地媒體報導,當地時間2日清晨,在著名旅遊勝地威尼斯水城的一條連接海域的運河中,一艘13層高的巨型郵輪因引擎失控衝向碼頭,撞向另一艘觀光船隻,造成至少5人受傷。

這艘失控的巨型郵輪是地中海郵輪公司旗下的「歌劇」號郵輪。船身高54米、長275米,可乘載超過2600名乘客的巨型觀光郵輪。船上除了設有上千間標準客房外,還有餐廳,劇院、多功能廳及兒童水上樂園等設施。

郵輪失控
郵輪失控(圖片來源:youtube截圖)

報導稱,事發於2日清晨8時半左右,當天天氣晴朗,陽光充沛。當時「歌劇」號巨輪正從朱代卡運河中駛經威尼斯的著名景點聖馬可廣場河段時失控,眼看著巨輪慢慢衝向岸邊,岸上的遊客嚇得紛紛逃開,有的嚇到尖叫。郵輪失控時一直髮出長鳴,只見船身擦過碼頭,再撞上另一艘已經在碼頭停好的小型觀光船之後,才完全停下。

據協助「歌劇」號郵輪停泊的拖船公司負責人稱,當時郵輪正準備靠岸停泊。不料引擎出現了故障,本來應該減速的船隻仍繼續失控行速,兩艘協助郵輪停泊的拖船曾企圖幫巨輪減速,但郵輪的體積和重量巨大,使其中一條鋼鏈受不住壓力斷裂。不過幸好巨輪在撞向小型觀光船之後慢慢停下。

由於巨輪行駛緩慢,失控撞向小型觀光船時也是速度極慢,所以沒有造成較大損失。據當地媒體報導稱小型觀光船上有5名遊客受到撞擊,輕微受傷,需送院檢查。

此次事故發生前,「歌劇」號郵輪於5月26日離開威尼斯,駛經黑山(Montenegro)、希臘各地三島後,於6月2日返回威尼斯。據報導,「歌劇」號郵輪於2004年首次啟航,一直運作良好。但在2011年時曾在波羅的海行駛期間發生過電力故障,船上約2000名乘客需要在瑞典斯德哥爾摩下船。這次停泊失控是第二次故障,幸好沒造成大的傷亡事件。郵輪上的遊客也正好旅行結束,需要下船。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.