水城威尼斯乾掉 超级蓝血月惹的祸(視頻)

2018-02-04 13:33 作者: 唐風

手機版 简体 1個留言 打印 特大


水城威尼斯乾掉,超级蓝血月惹的祸。(視頻截圖)

「水城」威尼斯沒水了!近日,義大利著名的「水城」威尼斯缺水,當地獨具特色的威尼斯尖舟「貢多拉」停放在乾涸的河道上。英媒稱,百年難遇的「超級藍血月」,是導致威尼斯缺水的重要原因。

英國《每日郵報》報導,當地時間1月31號晚,152年一遇的「超級藍血月」吸引了全球關注,同時,這百年一遇的奇觀卻給義大利著名的旅遊城市——威尼斯,帶來了極寒天氣和低潮。

報導稱,由於干冷的氣候和低潮,導致威尼斯嚴重缺水,水道乾涸,威尼斯特有的水上交通工具,尖舟「貢多拉」都停放在乾涸的河道上。

據悉,威尼斯已連續第三年出現缺水的奇怪現象。兩年前,威尼斯的河道水位曾一度低至28英尺,遠低於正常水平,導致當地的船運量和水上出租車的業務大打折扣。

然而,威尼斯不但遭遇缺水,每年還面臨數次洪水侵襲。每當發生漲潮時,威尼斯建筑物的地下室和底層會遭遇河水倒灌,居民和遊客不得不使用橡皮艇等交通工具。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.