平壤大清洗:處決 勞改 被禁閉(圖)

2019-06-04 07:59 作者: 古莉

手機版 简体 0個留言 打印 特大


朝美特使金赫哲(Kim Hyok Chol左三)與朝鮮代表團2019年2月19日北京機場

【看中國2019年6月4日訊】(法廣RFI)韓國《朝鮮日報》5月31日報導:今年2月河內特金會失敗後,平壤處決了籌備談判工作的朝美談判特使金赫哲(Kim Hyok Chol)與4名外交官;負責對美談判的統戰部長金英哲已被送到勞改營;翻譯官被關進政治犯收容所;「第一妹」或被關禁閉。

金赫哲曾負責籌備「河內特金會」,並跟隨金正恩乘坐綠皮專列前往河內與特朗普舉行峰會。但河內峰會失敗後,金赫哲在今年三月,以「被美帝收買,背叛首領」的間諜罪,在美林機場遭槍決,4名與他同時受調查的外務省官員也被處決。

全權負責對美談判的勞動黨統戰部長金英哲,目前在「慈江道」接受強制勞改;在河內峰會任金正恩翻譯的金聖惠(統戰部統一策略室室長)「因決定性的翻譯失誤,有損最高尊嚴的權威」,被送往政治犯收容所。

至於金正恩的胞妹金與正,據韓國政府有關人士稱:河內會談後,金與正行蹤不明,「據瞭解是被金正恩關了禁閉。」

朝鮮日報推測,因為河內談判破裂而受到衝擊的金正恩,為防止內部動搖,轉移不滿情緒,正在進行大規模清洗。

朝鮮黨報《勞動新聞》當天報導稱:表面上假裝服從首領,背後卻同床異夢,在道德和道義上背叛首領的反黨、反革命行為,將難逃嚴厲的革命審判。

2013年12月金正恩處決他的姑父,朝鮮勞動黨中央行政部長張成澤時,《勞動新聞》也用了「反黨、反革命,嚴厲的審判等詞彙。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.