蓬佩奧:美試圖營造美中之間的公平競爭環境


【看中國2019年6月4日訊】美國國務卿蓬佩奧說,美國正試圖營造美中之間的公平競爭環境,讓美中兩國的公司在平等的基礎上做生意。

蓬佩奧是星期一在荷蘭出席美荷企業家會議的間隙與荷蘭外交大臣布洛克(Stef Blok)會晤後說這番話的。他表示,美國總統川普(特朗普)希望確保中國和美國的公司能夠在平等的基礎上做生意。

蓬佩奧說:「我們非常擔心,進入中國市場的西方和美國以及其他國家的公司得到的待遇與中國公司進入西方市場的待遇不同」。他說,「當一家公司可以來這裡在荷蘭進行投資,而當一家荷蘭公司希望在他們的國家進行投資時,他們就必須向中共提交他們的信息。這就不是公開的貿易」。

蓬佩奧還與布洛克討論了華為問題。蓬佩奧說,「我們一直十分明確:我們的目標,就是我們盟友和朋友們不要做任何會危及我們共同安全利益或會限制我們分享敏感信息能力的事情」。

布洛克說,荷蘭雖然希望與盟國進行政策協同,但每個國家必須做出自己的安全決定。

布洛克說:「一個專家小組正在研究5G拍賣有關的安全考慮」。他表示,5G拍賣程序的變更最早會在這個夏天宣布。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.