韓粉辱罵議員挨告 急求饒:存款僅3萬多(圖)


桃園市議員王浩宇是韓粉的眼中釘。如今首個韓粉因污辱的言語而挨告,結果傳訊求饒。
桃園市議員王浩宇是韓粉的眼中釘。如今首個韓粉因污辱的言語而挨告,結果傳訊求饒。(圖片來源:FB)

【看中國2019年6月6日訊】綠黨桃園市議員王浩宇因為常評論高雄市長韓國瑜,而成為韓粉的眼中釘,時常到他的臉書上留言抨擊。王浩宇5日在臉書表示,對於不實指控均會提告,已經有韓粉因挨告急忙求饒「剛出社會存款只有3萬多元」。

王浩宇在臉書上表示「感謝韓粉們做愛心」,稱針對對他的不實指控,全部皆會委任律師提出民事求償20萬元,「韓粉進的來,育幼院發大財」。

王浩宇還貼出臉書對話截圖,有一名韓粉因為在他的臉書留言辱罵而挨告,結果傳訊給他求饒,稱自己剛出社會,所以存款只有3萬多元,「再次鄭重地跟您道歉,臉書上的發言是我不對,真的抱歉」。

王浩宇表示這是首個被他告的韓粉,要讓網友決定「愛與包容」或是「告到底」,並稱自己的要求是以捐款10萬元給育幼院當作和解條件。

其實韓粉辱罵議員挨告不是首次。高雄市議員黃文益於5月9日13時報案,針對6日在其臉書粉絲專頁「益起打拼-黃文益」貼出質詢韓國瑜的影片。

其留言區遭署名「李X和」之帳號名稱留言:「辱罵三字經及廢物」,以及署名「林X賢」的帳號名稱留言「⋯一群貪污共犯」等字句遭受侮辱,經過黃議員提出告訴,新興警分局偵查隊受理之後成立專案小組展開偵辦。

經調查相關資料跟追查IP位址,初步查證署名「李X和」者涉案IP位址在境外,將持續追查。但是署名「林X賢」之民眾經分析與籍設基隆市信義區的53歲林男身分相符。

專案人員10日凌晨3時北上,在上午8時許將林姓涉嫌人帶往就近的深澳坑派出所問訊。林嫌坦承犯行,表示滑手機時,看到議員質詢影片,覺得他咄咄逼人,一時氣憤才留言辱罵。該案訊後將依涉嫌公然侮辱罪函送地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾當尊重他人言論自由,若網路留言上出現偏激、情緒性用詞,恐觸犯公然侮辱罪,請勿以身試法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.