批林志玲結婚是「失敗的IPO」新浪公開道歉(組圖)


推文批林志玲結婚是「失敗的IPO」陸媒新浪財經公開道歉。
推文批林志玲結婚是「失敗的IPO」陸媒新浪財經公開道歉。(圖片來源:臉書擷圖)

44歲的「台灣第一名模」林志玲,於6月6日突然公開宣布與37歲的日本男團「EXILE」成員AKIRA(黑澤良平)結婚,消息發出後引起網友瘋狂討論,並急速登上熱搜第一位,更連累微博伺服器一度「崩潰」,雖獲得絕大多數粉絲的祝福,但大陸網路仍出現一些內容不堪的批評文章。(相關閱讀:林志玲驚爆閃婚!新郎是小七歲的「他」

據悉,林志玲和言承旭於2003年曾傳出戀情,兩人17年來在愛情路上兜兜轉轉,雖然多年來多次傳出復合消息,2017年更被目擊在馬來西亞健身房約會,當時一度被外界稱作「世紀復合」,不過雙方都堅稱對方為好朋友,最終戀情無疾而終。(相關閱讀:驚聞舊愛林志玲閃婚 言承旭8字回應

新浪財經8日晚上6時推送一篇題為「為什麼說林志玲結婚是一次失敗的IPO(首次公開募股)」【註1】的文章,該文來自名為「商業銳眼評論」的自媒體,作者署名為「不二」,由於該文章用詞惡毒,引來網友的不滿。

【註1】IPO為首次公開募股(英語:Initial Public Offerings,縮寫:IPO)又名首次公開發行、股票市場啟動,是公開上市集資的一種類型。 通過證券交易所,公司首次將它的股票賣給一般公眾(可分為個人或機構投資者)(公司從機構投資人那裡接收的價格即為首次公開募股的價格)。 私人公司通過這個過程會轉化為上市公司。

新浪財經轉推推文章「林志玲結婚是一次失敗的IPO」,由於的文章該文章用詞惡毒,引來網友的不滿。
新浪財經轉推推文章「林志玲結婚是一次失敗的IPO」,由於的文章該文章用詞惡毒,引來網友的不滿。(圖片來源:微博擷圖)

據《中央社》報導,陸媒新浪財經昨晚發表聲明說,因為向用戶推送了自媒體文章「為什麼說林志玲結婚是一次失敗的IPO」,給新浪財經的各位用戶造成困擾,尤其給林志玲女士造成極大傷害,在此誠摯致歉。

新浪財經聲明稱,決定將推送文章的編輯負責人,以及負責審核的編輯予以開除和勸退處理。這篇文章及其公眾號已經從新浪網及自媒體平台刪除,並且永久拒絕其入駐。

封面新聞報導稱,新浪財經轉發後,惹來全網網民的不滿,這篇文章不僅蹭林志玲結婚的熱點,而且蹭流量蹭的非常惡意,用詞惡毒,正常人都無法容忍這樣的說辭,毫無底線。(相關閱讀林志玲驚爆閃婚!新郎背景遭曝光

報導稱,儘管新浪財經只是推送了自媒體的文章,不過這件事招致了網民的憤怒,新浪財經官方不得不道歉,並且對事件作出了嚴肅處理。

報導指出,「商業銳眼評論」微信公眾號已被自主註銷,停止使用。

新浪財經推送了批評林志玲結婚的文章,用詞惡毒,招致了網民的憤怒,官方不得不公開道歉。
新浪財經推送了批評林志玲結婚的文章,用詞惡毒,招致了網民的憤怒,官方不得不公開道歉。(圖片來源:微博擷圖)

網友評論:

「尊重給祝福很難嗎?」

「幹嘛批評她?」

「志玲姐姐,光是在大陸,就捐了5000萬人民幣(2.4億台幣)給貧困兒童……還有志玲姐姐基金會,長期做公益……容顏終會老,但是,純真善良的心,永遠美麗」

「恭喜志玲保持純真善良又美麗的心,選擇了愛情,而不是富豪……要幸福!」

「大陸還是有正義感的人!你看新聞裡也說了,新浪推了這篇文章之後被全網爆噴……」

「不過,中國新聞工作者只敢罵藝人、罵台灣人,卻完全不敢罵在位的中國高官和巨富!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.