史上最貴大選花86億美元!竟超過美國(圖)


2019年5月23日,贏得大選後,印度總理莫迪在新德里發表演講。
2019年5月23日,贏得大選後,印度總理莫迪在新德里發表演講。(圖片來源:PRAKASH SINGH/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月11日訊】「今日俄羅斯」(RT)9日報導稱,一項新研究顯示,2019年印度大選中,各政黨、候選人和監管機構花費高達86億美元,金額已超過美國2016年大選的開銷。據美國非盈利組織Open Secrets估計,美國大選當年花費約65億美元(約合449億人民幣),比此次印度大選花費少了近20億美元。

據估計,印度總理莫迪所在的印度人民黨開支佔今年總支出的55%,超過45億美元(約合311億人民幣)。由拉胡爾.甘地領導領導的主要反對黨印度國民大會黨,花費僅佔總支出的15%到20%。

根據媒體此前報導,印度選舉委員會24日凌晨公布的即時計票結果顯示,執政黨印度人民黨獲得人民院(議會下院)過半數席位,在2019年印度大選中獲勝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.