史上最贵大选花86亿美元!竟超过美国(图)


2019年5月23日,赢得大选后,印度总理莫迪在新德里发表演讲。
2019年5月23日,赢得大选后,印度总理莫迪在新德里发表演讲。(图片来源:PRAKASH SINGH/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月11日讯】“今日俄罗斯”(RT)9日报道称,一项新研究显示,2019年印度大选中,各政党、候选人和监管机构花费高达86亿美元,金额已超过美国2016年大选的开销。据美国非盈利组织Open Secrets估计,美国大选当年花费约65亿美元(约合449亿人民币),比此次印度大选花费少了近20亿美元。

据估计,印度总理莫迪所在的印度人民党开支占今年总支出的55%,超过45亿美元(约合311亿人民币)。由拉胡尔・甘地领导领导的主要反对党印度国民大会党,花费仅占总支出的15%到20%。

根据媒体此前报道,印度选举委员会24日凌晨公布的即时计票结果显示,执政党印度人民党获得人民院(议会下院)过半数席位,在2019年印度大选中获胜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受