【李天笑快评】中国变局加速 习近平面临关键决择(视频)

2019-06-04 07:15 作者: 天琴

手机版 正体 15个留言 打印 特大

天笑快评194
天笑快评194(摄影:天琴)

【看中国2019年6月4日讯】5月初美中协议搁浅后,习近平陷入危局,中国巨变加速到来,习近平正面临着决定命运的重大选择。

美中贸易战发展至今,已至少出现两个严重后果或两个趋势:一个是中共高层对川普一次次误判,导致贸易战不断升级,一开始认为可以用百日计划蒙骗过去。后来又认为川普是求财,只要增加购买1-2千亿美国货物就可以摆平。再后来又判断川普是求连任,于是在进口农产品上动脑筋,在美国农业州动川普选票的手脚。最近一次又误认为民主党拜登可能上台,并可让中方脱身,而川普是用签约作为寻求连任的武器,等等。一次次误判伴随一次次在身边江派残余误导和煽动,形成与美国硬顶,越弄越糟,现在是2500亿商品25%的高关税,剩下3000亿也面临25%的关税,彭斯明确说,再顶下去,关税可能成倍翻。这直接导致出口企业供应链大批急剧外移,失业人口大幅膨胀,民生问题和社会不稳定因素急剧增加。也就是,本来可以借川普贸易战东风,把中共和江泽民的罪归中共和江泽民,乘势与川普签约,启动大变局,化解贸易战。但现在却把中共和江泽民的罪揽到自己头上,又跟美国硬顶,弄得焦头烂额,陷入困局,而且更危险的还在后面。

第二个后果或趋势是,川普迅速直接锁定华为为贸易战核心制裁对象,对华为所需关键部件和服务禁供。华为已在芯片设计、代工,操作系统、应用软件配套、到新型手机销售,5G市场等,受到全面冲击,四面楚歌、奄奄一息。而且外界对华为受中共资助、控制,帮助中共迫害民众的事实越来越清楚,华为对外盗窃知识产权、对内帮助中共监控迫害民众的真实面目日益清晰。据华为自己的年度报告。最近10年华为接受了110亿人民币的政府补贴。还有减税和地方政府超低价卖地的优惠等。华为盗窃美国思科、T-Mobile等公司技术已几乎人人皆知。美国司法部门正在调查华为更多违法行为。华为还为中共警方开发专用手机,可以通过眼睛识别和人脸识别迅速检索个人信息。迫害对象包括一般民众、少数民族,特别是法轮功学员。

正因为在华为身上集中体现出美国国家安全、贸易战最关键的盗窃知识产权、帮助中共迫害人权等这些最核心最严重的问题,所以川普要中断华为供应链。彭斯特别明确地说,华为是中共全资企业。围剿华为,实际上是缴中共的裓,解除中共用高科技危害各国安全、迫害本国民众的问题。

这就引出本次节目最后一个问题:为何说习近平正面临着生死攸关的选择?本来川普讲,与习近平合作有无限可能性,这本来是习近平借贸易战外力纠正中共和江泽民的结构性问题、抛弃中共制度的天赐良机。川普能把习带入合作关系,因此习身边的江派残余特别害怕,用各种假消息、假情报来误导和欺骗习。当习摆脱不了对共产党权力的诱惑、陷入被误导的陷阱时,就会作出错误决策,错过合作机会。但川普不会因为没有习的合作而不做,会直接提高关税加大压力、步步提高签约条件,全面围剿中共,使中国内部发生剧烈变化。也就是,历史车轮滚滚向前,不会因为习没有参加而停滞,中共解体照样到来。但这时区别是,习如果与川普合作参与这一解体中共的过程,那就是历史的功臣;否则将承担历史罪责,成为历史罪人。从这个意义上说,习近平正面临着生死攸关的选择。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受