美商务部对华为下禁售令 微软何去何从(图)


微软
微软(图片来源:GERARD JULIEN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月4日讯】在川普(特朗普)政府下令禁止政府机构和承包商购买华为设备,美国商务部将华为及其68家附属机构列入出口管制实体清单后,包括Google、和ARM等大公司都已表示,将暂停供应华为技术,微软将何去何从呢?

据美国The Verge6月2日报导,若有公司违反美国商务部“禁售令”,恐将遭到的处罚包括:民事罚款;限制违规公司可出口的产品;若明目张胆地违归,或遭刑事处罚。

不仅美国公司要遵守禁令,有律师事务所指出,任何从美国获得技术许可的公司,也必须遵守相同的限制。这就解释了为什么如安谋(ARM)也将暂停供应华为相关的技术。安谋是日本软银集团旗下的半导体设计与软体公司,全球总部位于英国剑桥。主要的产品是ARM架构处理器及相关外围组件的电路设计方案,产品以智慧财产权核授权的形式与相应的软体开发工具一起向客户销售。

The Verge2日报导说,微软是华为最大软件合作伙伴之一,在许多华为笔记型电脑上授权和维护Windows。目前,微软仅下架了其网络商店的华为笔记型电脑,并未称将终止与华为的合作。鉴于微软有大量业务依赖美国政府和国际合约,若微软违反禁令,将造成很大损失。

不过,美国仍对华为给出了90天的临时豁免,报导认为,微软或是在时间上下赌注,所以未做明确表态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受