【反送中】香港立法會13日停會 暫延逃犯條例二讀(圖)


香港「612」罷工罷市罷課「反送中」大規模示威活動。
香港「612」罷工罷市罷課「反送中」大規模示威活動。(圖片來源:龐大偉/看中國)

【看中國2019年6月13日訊】經過「612」罷工罷市罷課「反送中」大規模示威活動之後,香港立法會今日宣布不會舉行會議,暫時延遲修訂逃犯條例草案二讀。香港政府目前低調行事,但為了避免再有示威者前往金鐘,繼續封鎖位於金鐘的港府總部和立法會大樓外道路,地鐵不經停金鐘站。

香港立法會官方網站6月13日發布新聞稿稱:「根據《議事規則》第14(3)條,立法會主席已決定2019年6月12日的立法會會議將不會在今天(6月13日)舉行。當立法會主席決定有關會議的舉行時間,將再作通知。」

台灣中央社6月13日報導,為阻止示威者再到金鐘,香港政府今日(6月13日)早上下令繼續封鎖港府與立法會大樓外的道路,而且要求地鐵不經停金鐘站。昨日,林鄭月娥將香港「612」罷工罷市罷課的「反送中」示威活動稱為「暴動」,並堅持要立法會通過逃犯條例修訂草案。今日港府行事低調,沒有發表評論,其它官方機構也保持低調。

發起「反送中」示威活動的香港民間人權陣線今早也沒有對目前情況發布任何最新動員,有少數泛民團體稱,國際社會十分關注香港警方針對和平示威者使用武力鎮壓。

香港民主黨主席、立法會議員胡志偉強烈譴責香港政府將「612」罷工罷市罷課示威活動衝突定性為「暴動」的言論,在面對手無寸鐵的年輕人時,警方所用的武力不合比例。胡志強呼籲香港人繼續使用合法合情的方法,智慧去阻撓香港政府有關逃犯條例草案二讀的運作。

報導引述最新統計數據顯示,6月12日香港罷工罷市罷課「反送中」示威中,由於與警方發生衝突,傷者已經增至79人,年齡由15歲至66歲,其中2人傷勢情況嚴重,大部分傷者已出院。

6月12日,香港股市恆生指數因「反送中」示威活動而下挫480點。今早開盤後持續下跌。至6月13日10點45分時,香港股市恆生指數大約下跌了380點。導致部分投資者擔憂香港因修訂逃犯條例草案而局勢不穩定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.