反送中首位犧牲者 港男僵持多時墜地不治(圖)


香港反送中運動不僅讓港人怒吼大遊行,也引發國際關注。一位港男和警方及消防隊在高處僵持,在爬出棚架時被拉回未果,墜地傷重不治……
香港反送中運動不僅讓港人怒吼大遊行,也引發國際關注。一位港男和警方及消防隊在高處僵持,在爬出棚架時被拉回未果,墜地傷重不治……(圖片來源:FB視頻截圖)

【看中國2019年6月16日訊】香港反送中運動引發國際關注,特首林鄭月娥15日宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但是堅持不撤案。在當日下午4點32分,有一名黃衣男子爬到金鐘太古廣場的高處平臺,掛出反送中標語,和警方以及消防隊僵持到晚上9點許。該男子爬出棚架,4名消防員嘗試將他拉回未果,他上衣被拉脫之後突然從高處墜地,送醫後傷重不治,成為首位犧牲者……

綜合港媒報導,黃衣男子姓梁,當時他爬上廣場的高處平臺,並掛出寫有「反送中No Extradition To China」以及「全面撤回送中,我們不是暴動,釋放學生傷者,林鄭下臺,Help HONG KONG」的白色訴求布條。

報導指出,香港的消防隊趕抵現場架設安全氣墊,警方則封鎖金鐘道的西行2條行車線。到了傍晚6點多,梁姓男子仍然未離開原地。

過後,民主黨立法會議員鄺俊宇以及警方談判專家陸續來到現場,欲說服梁姓男子返回安全位置。然而到了晚上9點左右,該男子突然向外爬出棚架,消防員嘗試拉回沒有成功,最後從高處墜地傷重,倒臥在氣墊旁的路面。

鄺俊宇在現場激動痛哭,梁姓男子送院後證實不治,警方則在現場找到一封遺書。目前不清楚死者是個人之舉,抑或泛民主某一些團體的行動。

此事震驚香港各界!15日晚上已有民眾獻花、留紙條哀悼他,寫著「戰友一路好走」。也又大批港人發起了活動,將於今天下午的反送中616大遊行中「一人一花」悼念梁姓男子。

港民獻花紀念首位犧牲者。
港民獻花紀念首位犧牲者。(圖片來源 : CNA)

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意