低調現身反送中 賴清德:支持港民爭人權(視頻)


國立臺南大學學生近日晚上發起「聲援香港、守護臺灣」反送中反逃犯條例活動,前行政院長賴清德也低調現身會場相挺:臺灣絕對不能袖手旁觀,一定要聲援香港。
國立臺南大學學生近日晚上發起「聲援香港、守護臺灣」反送中反逃犯條例活動,前行政院長賴清德也低調現身會場相挺:臺灣絕對不能袖手旁觀,一定要聲援香港。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年6月16日訊】國立臺南大學學生15日晚上發起「聲援香港、守護臺灣」反送中反逃犯條例活動,前行政院長賴清德也低調現身會場相挺;賴清德認為,對於香港如今發生的事情,臺灣絕對不能袖手旁觀,一定要聲援香港,支持港民爭取民主自由人權的生活方式。

臺南大學學生發起反送中活動 賴清德低調出席

據《NOWnews》報導,除了支持香港,賴清德也強調要團結捍衛臺灣的主權,和幾十年來建立的民主自由人權的生活方式。

賴清德指出,在臺灣,警察是被稱為人民保母;而在香港,人民為爭取民主自由人權的生活與制度,竟然遭受到警察的暴力行為,這是犯罪的行為,應該被起訴;除了被譴責以外,更應該要受到法律的制裁。

賴清德提到當年發生美麗島事件時,警察也是跟香港警察現在的行為一樣,歷史已經證明,那些行為都是錯誤的。他表示,香港警察不應該擔任專制獨裁的打手,應該是要保護民眾,支持香港人民去爭取民主自由人權的生活。

賴清德聲援反送中 為香港人民加油打氣

賴清德認為,中國已經與國際預期的愈來愈遠。在40年前,美國曾經打過如意算盤,打算要「聯中抗俄」,希望中國經濟發展之後能民主化,但是事與願違,中國朝著另外的方向走,更加專制、更加獨裁;對於人民的統治更加厲害,不把人民放在眼中。

賴清德呼籲,無論是在中國或者是香港,從事民主自由人權運動的人士,若受到迫害,臺灣應該勇敢站出來幫助他們和保護他們。

臺灣的憲法保障人民有免於恐懼之自由,相較之下,香港較無奈,當初並未徵得香港人的同意,英國便把香港送給中國,中國也同時承諾一國兩制50年。

可現在才過多久,言論自由沒有了、集會結社自由沒有了,現在又有送中條例,想要用司法進一步來控制香港人民。

「香港的朋友加油!」賴清德說,在臺灣民主運動數十年,從沒有一場活動超過一百萬人,可見香港人對追求民主自由人權、反抗暴力的內心很強烈。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.