諷刺親共議員何君堯 杜汶澤唱唸打油詩(視頻)


香港親共的建制派立法會議員何君堯,因為吹捧在元朗暴打市民的白衣黑幫為英雄,頓時引發眾怒。一直關注「反送中」運動的藝人杜汶澤,唱了一首精采的打油詩辛辣諷刺他。
香港親共的建制派立法會議員何君堯,因為吹捧在元朗暴打市民的白衣黑幫為英雄,頓時引發眾怒。一直關注「反送中」運動的藝人杜汶澤,唱了一首精采的打油詩辛辣諷刺他。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中2019年7月26日訊】香港親共的建制派立法會議員何君堯,因為吹捧在元朗暴打市民的白衣黑幫為英雄,頓時引發眾怒。一直關注「反送中」運動的敢言藝人杜汶澤,24日忍不住也在臉書唱起了一首精采的打油詩,辛辣諷刺何君堯。當中的內容,也涉及感謝善良的香港人。

據海外中文媒體報導,21日43萬人反送中大遊行結束之後,警方以催淚彈和布袋彈在上環進行暴力清場。與此同時,元朗卻有大批白衣黑幫拿木棍和藤條四處追打市民,就連地鐵車廂的民眾也遭到襲擊!

民主黨立法會議員林卓廷被毆打受傷,縫了8針;還有人被白衣人使用藤條狂鞭,背部滿是傷痕;也有一名身穿白色裙的孕婦,躺在地上等待救援;《TVB》新聞前記者柳俊江遭群毆,被打到頭破血流;《立場新聞》的記者右肩、雙手受傷流血,後腦腫起,背部有大面積的傷痕。

據醫管局公布的數據,當晚至少有45人受傷送醫,港人形容這是「警匪勾結,香港最黑暗的一天」。(詳報導:香港元朗暴徒襲擊市民 被質疑與港府有關

據網上流出的視頻顯示,何君堯曾在現場向一群白衣人豎起大拇指,並且與黑幫握手合影,讚對方是「英雄」。(詳報導:何君堯勾結黑勢力?與白衣人握手影片曝光

而一直密切關注香港局勢的杜汶澤,多次在臉書上吶喊「暴政必亡」,24日,他還別出心裁地用藝術的方式譴責警黑勾結。

從短片中可見,杜汶澤詩興大發,將香港填詞人梁栢堅的作品熟練唸出來,酷似周星馳經典劇目《唐伯虎點秋香》當中的橋段。

杜汶澤以歌詞諷刺何君堯:「稟夫人,小人本住在香港的城邊,家中有屋又有田,生活樂無邊。豈料那個何君堯,他橫蠻不檢點,勾結官府目無天,巧取豪奪我家田。」

接著,杜汶澤講述了市民被白衣黑幫無辜毆打的遭遇:「我阿爺搭一下港鐵,慘被他一棍來打扁。」「他還將我父子,逐出了家園,流浪到江邊,我為養老父,只有獨自行乞在廟前,怎知那個何君堯,他實在太陰險。知道此情形,竟派人來暗算,把我父子狂毆在市前。」

最後,杜汶澤義憤填膺:「小人身壯健,殘命得留存,可憐老父他魂歸天,此恨更難填。我為求葬老父,唯有賣身為奴甘作賤,一面勤賺錢,我一面讀書篇,發誓把功名顯,手刃仇人意志堅,從此連登詩集伴身邊,我銘記此仇不共戴天!」

網民聽後留言紛紛大讚:「真的好正!」、「實在太刺激了!我真是忍不住要讚嘆」、「阿澤,你是香港演藝圈的一點清泉,多謝你」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.