拾獲2.12克拉鑽石 美國老師刷新今年記錄(圖)


一名美國男老師與家人前往「鑽石坑州立公園」度假時,意外拾獲了一枚2.12克拉的鑽石,同時也是該園區今年出產最大的鑽石!
一名美國男老師與家人前往「鑽石坑州立公園」度假時,意外拾獲了一枚2.12克拉的鑽石,同時也是該園區今年出產最大的鑽石!(圖片來源:阿肯色州立公園官網/公有領域CC0)

【看中國2019年8月1日訊】在不少人眼中,鑽石為高貴且可永久保存的奢侈品,而美國南部阿肯色州的「鑽石坑州立公園」是全球唯一對公眾開放的鑽石產區!近日,一名男老師與家人前往當地度假時,意外拾獲了一枚2.12克拉的鑽石,同時也是該園區今年出產最大的鑽石!

根據阿肯色州立公園官方網站公布的資訊,從內布拉斯加州來、現年36歲的男老師喬許‧蘭尼克(Josh Lanik,音譯)近日與家人前往「鑽石坑州立公園」(Crater of Diamonds State Park)度假。

當蘭尼克發現鑽石的當下,他與妻子帶著小孩們正尋找紫水晶,沒想到卻在濕漉漉的地上發現了一粒獨特的小石頭,閃爍著奇特的光芒。

蘭尼克表示,第一時間尚未意識到自己發現了什麼,等定睛一看後發現這枚原石相當圓潤,並且無任何缺角或尖銳的突起,使他懷疑這可能是一顆鑽石。

蘭尼克在離開公園時,將這枚原石出示園方,經後者仔細鑑定以後,確認是一枚鑽石,而且是2.12克拉的重量,成為今年迄今在該園區出土的最大鑽石。

園方介紹,蘭尼克所發現的鑽石原石大小跟豆子相當,呈現干邑白蘭地的顏色,並具有美麗天然梨形與光華的刻面,表面略帶有金屬光澤。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意