拾获2.12克拉钻石 美国老师刷新今年记录(图)


一名美国男老师与家人前往“钻石坑州立公园”度假时,意外拾获了一枚2.12克拉的钻石,同时也是该园区今年出产最大的钻石!
一名美国男老师与家人前往“钻石坑州立公园”度假时,意外拾获了一枚2.12克拉的钻石,同时也是该园区今年出产最大的钻石!(图片来源:阿肯色州立公园官网/公有领域CC0)

【看中国2019年8月1日讯】在不少人眼中,钻石为高贵且可永久保存的奢侈品,而美国南部阿肯色州的“钻石坑州立公园”是全球唯一对公众开放的钻石产区!近日,一名男老师与家人前往当地度假时,意外拾获了一枚2.12克拉的钻石,同时也是该园区今年出产最大的钻石!

根据阿肯色州立公园官方网站公布的资讯,从内布拉斯加州来、现年36岁的男老师乔许‧兰尼克(Josh Lanik,音译)近日与家人前往“钻石坑州立公园”(Crater of Diamonds State Park)度假。

当兰尼克发现钻石的当下,他与妻子带着小孩们正寻找紫水晶,没想到却在湿漉漉的地上发现了一粒独特的小石头,闪烁着奇特的光芒。

兰尼克表示,第一时间尚未意识到自己发现了什么,等定睛一看后发现这枚原石相当圆润,并且无任何缺角或尖锐的突起,使他怀疑这可能是一颗钻石。

兰尼克在离开公园时,将这枚原石出示园方,经后者仔细鉴定以后,确认是一枚钻石,而且是2.12克拉的重量,成为今年迄今在该园区出土的最大钻石。

园方介绍,兰尼克所发现的钻石原石大小跟豆子相当,呈现干邑白兰地的颜色,并具有美丽天然梨形与光华的刻面,表面略带有金属光泽。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意