温哥华富二代与普通人的生活大PK(组图)


温哥华是一座传奇的城市:在这里,土豪们开着超级跑车,戴钻石名表,爱马仕配货;但是在这里,也有很多奋斗的工薪阶层……
温哥华是一座传奇的城市:在这里,土豪们开着超级跑车,戴钻石名表,爱马仕配货;但是在这里,也有很多奋斗的工薪阶层……(图片来源:Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2019年4月26日讯】最近几年中国富人一直将家人和财富源源不断地送往加拿大,至于美丽安宁的温哥华便成为了他们的第一选择。于是温哥华变成了一座传奇的城市,在这里,土豪们开着超级跑车,戴钻石名表,爱马仕配货,并毫不避讳地炫耀着。

据海外中文媒体报导,温哥华是一个富人如云的城市吗?是的。温哥华是一个只有富人的城市吗?并不是。

在温哥华,也有很多努力奋斗的工薪阶层。他们拿着微薄的工资养活自己,还供房供车,只为了能在这个城市中找到属于自己的一个家……

温哥华的有钱人出入的永远是那些名贵的购物场所,例如HR,Nordstrom等。所以,他们更爱在人少的原价时间购物,并享受他们的VIP待遇。在打折季,排长队,就为了便宜几百块,而使购物体验变差?那我宁愿买原价。

除了HR与Nordstrom,有钱人更爱去的是由独立设计师开的店。他们追求的不是便宜,而是高端的VIP购物体验与独一无二的商品。

普通人尽管购买力有限,但多多少少都希望有些不错的衣服来提升形象,但原价真的负担不起。那么,打折季就是我们的购物季了。起早摸黑去抢购,说不定就能购买到心仪的那一款。

不过,HR跟Nordstrom也不是天天都打折的啊!平时要买衣服怎么办?所以H&M,F21,ZARA都是你永远的朋友!

虽然,普通人对于SALE这个字特别敏感,但是它会让你买很多并没什么用处的东西回家。

有钱人点菜不看功能表的价格只能算是标配,他们更喜欢吃都是贵价货的东西。有个富二代吃火锅点和牛,吃铁板烧点和牛,连吃西餐也点和牛!问他为什么?他说因为和牛好吃啊!

那么,如果不想出门吃呢?反正家里有佣人给做饭啊!如果她刚好放假了呢?那就是各种外卖。外卖费贵?不存在的!对于有钱人来说,只是零花钱而已。但是吃外卖并非他们的生活习惯。

而普通人肯定对于外送费耿耿于怀的,要么只点离家近的,要么选择去饭店自取。有时候发工资了,普通人还是会犒劳自己一顿,但是也仅限于中等价位的餐厅。要去品味长安,1886什么的?不存在的!因会权衡饭店贵不贵,会去算这些菜的成本多少,这个价格我能买多少天的菜回家做。

有钱人开豪车,而普通人开普通车或者坐公交;有钱人住豪宅,而普通人住公寓,这些大家都懂。

豪宅
豪宅(图片来源:Adobe Stock)

但是,当富裕至一定程度后,很多人却会选择返璞归真。他们想要有一套农家乐化之大别墅,离市区远一点也无所谓。在前后院可以养花种树,建院子,甚至于种菜。

可能是因为他们的钱已经够多了,所以物质的奢华对这类富人已经没有吸引力,他们只想享受宁静之乐。而且,忙碌大半辈子的他们,更希望自己能够停下来,享受一下当年失去的东西。

普通人买房就是另一回事了,地段与交通是重中之重。即便预算够一套在郊区的别墅,但是他们更愿意考虑在市区买一套小公寓。

能靠着自己买房子的普通人真的已经很厉害了,刚来的有尝试过冬天住地下室,体验过冻得盖三张棉被也不暖的夜晚。

温哥华的Downtown,堵车不说,停车费还很贵。而且开车比坐天车又耗时又贵好多倍,即便有车也不开,干嘛想不开?

对有钱人来说,对不起,即便开车很麻烦很贵,也会选择开车。原因很简单:身份相对高贵,怎么能坐天车坐公交呢?硬着头皮也得开,成本?不考虑!

对普通的有钱人来说,当然是自己开车去了。那么对很有钱的有钱人呢?人家都有司机啊,塞车?反正开车的不是我!

没司机也不会开车咋办?这时就是出租车彰显威力的时候了。虽然温哥华的出租车不是扬手即停,至少这也是个另类的司机不是吗?

来了假期想出去充个电吧!对于普通人来说,肯定是想能多远走多远。在旅行社提前好几个月定下一个套餐,真心不贵。

对于有钱人而言,上车睡觉下车尿尿,来到景点拍照的旅行他们肯定say no!比起这种繁忙的旅程,他们更加喜欢去一处原生态的小岛或者度假村,去享受片刻的宁静。当然,花费可比跟旅行团坐飞机贵太多了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受