胡锡进辟谣 加国被绑阔少是谁家的小孩?(组图)

2019-04-08 07:29 作者: 郑智银

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2019年4月6日讯】近日,传得沸沸扬扬的中国留学生加国被绑架事件,因为媒体报道受害人乃官二代兼富二代,因此有网友胡乱猜测,不幸让江苏某纪委书记“躺着中枪”。这种事似乎从来都是由官方出面澄清,还真没想到,会是《环球时报》总编胡锡进出面辟谣。

以下是3日傍晚老胡发的微博。全文如下:

加拿大

谣言太厉害了,互联网上大家又爱传,说不定谣言就砸谁头上。

这不,今天网上又传出一个消息,说加拿大被绑架的华人陆万祯是江苏盐城纪委书记陆伟的儿子,同时说这个陆万祯家有好几辆价值千万的豪车。一个官员的儿子,怎么出去的,为什么这么有钱?瞧这问的,多浩然正气。

偏偏这个帖子让老胡看见了。江苏老胡很熟啊,全是朋友,老胡就是南京毕业的。一个电话打过去,盐城纪委的情况搞得清清楚楚。纪委的书记、副书记里头根本没有叫陆伟的人。但别说,纪委下属宣传部有个副部长叫陆伟,但这个陆伟不到40岁,只有一个小女儿,上小学呢,他从哪冒出一个加拿大有几辆豪车的大儿子来?

编谣言的人已经不是不厚道了,而是很歹毒。我估计又是海外的“轮子”或者“台独”势力的什么人干的。老胡提醒大家,网上传的耸人听闻的消息,一定要打个问号。

某些敏感事件,或许由于“不能说、不好说,也不方便说”的原因,官方才会固守“沉默是金”。胡总编越俎代庖,可能是缘于对网络谣言恨之入骨,且其自信语言功力已臻化境。但从网友的跟帖来看,认同的声音只是个别,大多数是持质疑态度。本来没有几个人看过纪委书记“躺着中枪”帖子,经过舆论界威名赫赫胡总编的喇叭筒,却让网友们对这阔少的身份,更有兴趣铇根问底了!

胡锡进的微博,貌似义正词严,但明眼人一看就能看出漏洞。微博只是澄清了盐城纪委没有陆万祯的老爸,至于这个阔少是谁家的小孩?胡却故意回避。陆万祯被绑架事件,中国政府为保护海外中国公民权益,对于此事高度重视。中华人民共和国驻加拿大大使馆特派警务参赞亲临多伦多现场协助加拿大警方联手侦破此案。事发后,陆万祯父母即赶赴加国协助调查。既然老胡“一个电话打过去,盐城纪委的情况能搞得清清楚楚。”那么,你老胡还是《环球时报》总编,一个越洋电话,同样能把陆万祯的身世搞得清清楚楚。这也是老胡份内事,居然不做?这种选择性辟谣,难怪效果不佳。

盐城纪委那个不是陆万祯的老爸,未必可以断定这个阔少不是官员的儿子。

有51网友爆料称,陆万祯父亲是中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣。他同时是国家4A级景区,海南文笔峰盘古文化旅游区管委会主任。陆万祯是公司高管。公开资料显示,陆文荣自海南省道教协会2006年12月成立以来一直蝉联会长至今,他同时任中国道教协会副会长。


陆万祯在社交媒体上经常晒开超跑的照片(网络图片)

道协不是党政机关,不能直接套用现行的公务员级别,但是道教协会副会长政治待遇似乎很高,参照国家级其他相似组织,应该是相当于副省部级。陆文荣还担任过省政协民宗委副主任,这职务可直接套用副厅级。

对于陆万祯的父亲,到底是不是如51君所像爆料的那样,是中国道教协会副会长陆文荣?确实许多网友还抱着存疑的态度。道士是道教的神职人员,怎么可以结婚生子呢?但道士不是和尚不必禁欲,道教里面甚至还有夫妻同为道士,同修证道的案例。金庸笔下的岳不群是华山派掌门人,华山派是一个道教的支教,从创立之初,就是一个以修仙问道为目标的宗教派别,岳不群当然就是一个道士了。岳不群与师妹宁中则结为夫妻,在没自宫没前,与师妹恩爱有加,更以谦谦君子的形象闻名江湖。陆万祯被绑架事件是因其炫富而起,有他的同学在他被绑匪释放后,就迫不及待地写文章为他洗地。文中有这样一句话:小陆父亲是一位涵养、素质极高,有大智慧的儒雅之士。有这样一位高素质的父亲,小陆同学以后可真是要好好地跟父亲多多学习,提升自己的修为了。有“小陆父亲是一位涵养、素质极高,有大智慧的儒雅之士。”有这么一句话作为佐证,陆文荣乃陆万祯之父,应该八九不离十。

其实,网友们很清楚胡总编辟谣的用心良苦,笔者也不希望道协会长“躺着中枪”,可阔少到底是谁家的小孩?揭开真相对于老胡来说,应该只是举手之劳。麻烦胡总编“一个电话打过去”,那可是功德无量啊!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受