香港罷工前夕 台灣人權團體籲港府停止暴力鎮壓(視頻)

2019-08-04 22:29 作者: 葉素萍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

台灣人權促進會等民間團體共同聲援港人反送中,呼籲港府停止任何暴力鎮壓,盡速回應民間訴求。
台灣人權促進會等民間團體共同聲援港人反送中,呼籲港府停止任何暴力鎮壓,盡速回應民間訴求。(圖片來源:tahrfb/Facebook視頻截圖)

【看中國2019年8月4日訊】香港反送中陣營5日將發動罷工、罷市、罷課「全港三罷」行動,並同時在7個地區舉行集會台灣人權促進會等民間團體今日(4日)聲援港人,呼籲港府停止任何暴力鎮壓,盡速回應民間訴求。

台灣人權促進會、台灣青年民主協會、蔡瑞月舞蹈社、民間司法改革基金會、永社、香港邊城青年、基督長老教會、人權公約施行監督聯盟等團體4日共同出席「挺人權撐香港護民主:台灣聲援香港民主系列行動」。

他們說,後續在台灣也將舉辦一系列聲援活動,包括各地各校自主發起的「連儂牆」,以及8月11日下午的人體排字行動。

在聲援活動現場,蔡瑞月舞蹈社以行動藝術,表達對香港的關注,用舞蹈呈現出「東方之珠」自從自己的土地主權交給邪惡獨裁政權管理後,生活逐步陷入困頓,往昔的文化發展和自由也被邪惡獨裁政權所剝奪,青年開始挺身而出抵抗暴政的過程。現場所有團體並以繞行濟南教會的方式,為香港祈福。

台灣人權促進會秘書長邱伊翎認為,港府對於集會遊行的處理不當,對於民間訴求沒有具體回應,又對於民眾起訴最高長達10年徒刑的暴動罪,都是造成香港人持續上街的原因。

人權公約施行監督聯盟執行長黃怡碧指出,台灣政府必須盡人權與人道義務,回應香港近來的人權危機。雖然台灣遲遲未能通過難民法,但自2009年起就已受到公民與政治權利國際公約的拘束。對於因涉及香港有關集會與示威活動的倡議人士,應最大程度協助與允許入境台灣;入境台灣後,更應協助其合法停留與居留台灣,並給予維持尊嚴與適當生活水準的各項支持與協助。

台灣青年民主協會秘書長張育萌表示,香港人民退無可退、守無可守,台灣人見此情況,更應警惕在心。香港是民主防衛的前線,而台灣人與香港人共同面對著中國勢力的入侵,是一同面對入侵的戰友。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.