江蘇高官繆瑞林受審 官方曾通報罕見問題(圖)


2015年1月1日,時任南京市委書記楊衛澤為長跑活動鳴槍,繆瑞林在一旁閉眼張嘴,聳著肩。(網路圖片)
2015年1月1日,時任南京市委書記楊衛澤為長跑活動鳴槍,繆瑞林在一旁閉眼張嘴,聳著肩。(網路圖片)

【看中國2019年8月8日訊】北京時間8月7日,山東省青島市中級法院一審公開開庭審理了江蘇原副省長繆瑞林受賄一案。當局此前曾通報繆瑞林「參加全國兩會期間嚴重破壞會風會紀」,繆瑞林是被通報這一問題的第一人。

據青島檢察院指控,繆瑞林利用職務上的便利,為有關單位和個人在企業項目審批、工程項目承攬、親屬工作調動等事項上提供幫助,直接或者通過其近親屬非法收受相關人員給予的財物,共計折合人民幣720萬餘元。

繆瑞林當庭表示認罪,法庭宣布擇期宣判。

公開資料顯示,1964年11月出生的繆瑞林,是江蘇如東人,仕途一直未離開江蘇省,曾任宿遷市長、市委書記,2013年1月任江蘇副省長,躋身副部級。2013年12月,繆瑞林調任南京代市長;2018年1月,又被調任副省長。

其中,2013年12月,繆瑞林從江蘇省副省長的位置上調回南京,接替兩個月前被查的季建業,擔任南京市委副書記、代市長,2014年1月轉正,這期間,楊衛澤是南京市委書記。

據官媒報導稱,2015年1月1日早上,南京市第33屆新年長跑活動舉行,時任南京市委書記楊衛澤、時任市長繆瑞林等市領導身穿運動裝亮相,並帶頭領跑。

與往年不同,那年的長跑路線沒有環玄武湖,而是登上了明城牆。長跑起點設在市政府門前廣場,開始之前舉行了簡短的儀式。繆瑞林發表簡短的新年致辭,隨後楊衛澤為此次長跑活動鳴槍。鏡頭抓拍下了這樣一張照片,楊衛澤打響發令槍的瞬間,繆瑞林閉著眼,半張著嘴,高聳著肩。

幾天後的2015年1月4日,中紀委網站發布了楊衛澤被查的消息。南京也因此創下了書記、市長雙落馬的記錄。

報導說,繆瑞林會被那一聲「槍」響驚到,不知當時在想些什麼?

有港媒曾報導,楊衛澤是中共前政法委書記周永康的馬仔,楊不僅向周永康家人行賄,而且向周輸送美女主播,並與之共享。

2018年11月15日繆瑞林也在江蘇副省長任上被查,中共中紀委4月28日宣布對其涉嚴重違紀違法進行立案調查,並對其進行「雙開」。

中紀委通報指繆瑞林「道德淪喪,生活腐化,貪圖享樂,以權謀色,搞權色交易」等,另外還提及其「參加全國兩會期間嚴重破壞會風會紀」的罪名,繆瑞林是被通報這一罪名的第一人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.