華裔毒梟豪宅遭墨國拍賣 逾億當運動員獎金(圖)


圖為美元示意圖
2007年,墨西哥當局從葉真理的豪宅內搜出2.05億美元現金。圖為美元示意圖。(圖片來源:TAO-CHUAN YEH/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月12日訊】11日,墨西哥政府進行拍賣華裔毒梟葉真理豪宅,此棟房產最後以1.02億墨西哥披索(約1.63億元台幣)賣出,比底價9711萬披索(約1.55億元台幣)略高。這次拍賣所得將用在今年泛美運動會的運動員獎金。

根據外媒報導指出,此間豪宅是位於洛馬斯查普爾特佩克(Las Lomas de Chapultepec),為一棟3層樓房,大廳是由大理石打造的,裡面還有電梯、超大浴室、泳池及派對房等設施,設備非常豪華。

葉真理的祖籍是在上海,是一名墨西哥華裔商人。他涉嫌自國外進口偽麻黃鹼與麻黃素等感冒藥的化學品成分,謊稱製作合法藥物,其實是供給墨西哥毒販製造冰毒(甲基苯丙胺,methamphetamine)用的,之後再銷往美國。其與墨西哥惡名昭彰的大毒梟「矮子」古茲曼之「西納洛亞」販毒集團(Sinaloa Cartel)有關聯。

2007年,葉真理落網了,且遭控製毒和販毒等12項罪名。另外,墨西哥警方還在他的豪宅內,搜出了重達2噸的美金,總計有2.05億美元現金,並查獲大批軍火,此次可說是當地史上,單次繳獲最高金額的贓款。

隨後葉真理就潛逃至美國,美方在2011年同意將他引渡回墨西哥,可是被律師一直推遲移交時間,且還提出上訴。一直至2016年,美國最高法院駁回他的上訴,而將其引渡回墨西哥。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.