华裔毒枭豪宅遭墨国拍卖 逾亿当运动员奖金(图)


圖為美元示意圖
2007年,墨西哥当局从叶真理的豪宅内搜出2.05亿美元现金。图为美元示意图。(图片来源:TAO-CHUAN YEH/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月12日讯】11日,墨西哥政府进行拍卖华裔毒枭叶真理豪宅,此栋房产最后以1.02亿墨西哥披索(约1.63亿元台币)卖出,比底价9711万披索(约1.55亿元台币)略高。这次拍卖所得将用在今年泛美运动会的运动员奖金。

根据外媒报导指出,此间豪宅是位于洛马斯查普尔特佩克(Las Lomas de Chapultepec),为一栋3层楼房,大厅是由大理石打造的,里面还有电梯、超大浴室、泳池及派对房等设施,设备非常豪华。

叶真理的祖籍是在上海,是一名墨西哥华裔商人。他涉嫌自国外进口伪麻黄碱与麻黄素等感冒药的化学品成分,谎称制作合法药物,其实是供给墨西哥毒贩制造冰毒(甲基苯丙胺,methamphetamine)用的,之后再销往美国。其与墨西哥恶名昭彰的大毒枭“矮子”古兹曼之“西纳洛亚”贩毒集团(Sinaloa Cartel)有关联。

2007年,叶真理落网了,且遭控制毒和贩毒等12项罪名。另外,墨西哥警方还在他的豪宅内,搜出了重达2吨的美金,总计有2.05亿美元现金,并查获大批军火,此次可说是当地史上,单次缴获最高金额的赃款。

随后叶真理就潜逃至美国,美方在2011年同意将他引渡回墨西哥,可是被律师一直推迟移交时间,且还提出上诉。一直至2016年,美国最高法院驳回他的上诉,而将其引渡回墨西哥。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意