魏京生:美中對抗是美國的責任嗎?(圖)

2019-09-05 09:23 作者: 魏京生

手機版 简体 0個留言 列印 特大

對笑裡藏刀的惡魔們軟弱,會造成巨大惡果。
對笑裡藏刀的惡魔們軟弱,會造成巨大惡果。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年9月5日訊】最近又有一批美國官員和學者,批評川普(特朗普)總統為首的強硬派。結論是美國的對華政策應該修改一下。用他們的話說就是:美國的對華戰略必須具有彈性:如果中國合作,美國可以把合作帶來的利益最大化;如果中國不合作,美國就需要把不合作造成的損害最小化。

這是綏靖政策的最新版本,也是熊貓派在全美輿論壓力下的改進版本。當然了,在美國有言論自由。但是這些熊貓派在美國上層社會實力雄厚,足以影響白宮的政策走向。我們不得不加以解讀和批評,以免誤導美國公眾和中國老百姓。

熊貓派的新版本有一個前提,似乎美中對抗是美國的責任,而中國反倒是受害者。現在大家越來越明白一個事實,就是中共政權多年來製造的不公平貿易,是導致這場貿易戰的根本原因。美國再不反擊,就會繼續衰落下去。

而熊貓派的勢力強大。川普總統勇敢地開啟了這個當時被認為逆潮流的新趨勢,並且形成了新的共識和強大的輿論。川普也因此當選。

熊貓派多年來的欺騙,最初被輕描淡寫地說成是誤以為經濟發展可以帶來人權和民主的發展。似乎熊貓派反而是被欺騙的弱智者,他們沒有惡意。那為什麼現在發現被騙之後,仍然不遺餘力地要制定綏靖政策的替代方案呢?

所以說他們被騙的結論必然有貓膩。中國老百姓的判斷標準挺有意思,叫做:事出反常必為妖。看來被壓迫的中國人確實不像美國人那麼好騙。美國人的富裕生活和宗教信仰,造成他們往往會釋放過分的善意,特別是對惡魔們釋放不恰當的善意,那會造成巨大的惡果。熊貓派正在利用這種過分的、不恰當的善意行騙。我們不得不揭露這種幫凶行為。

熊貓派的新版本第一段說:如果中國合作,美國可以把合作帶來的利益最大化。這似乎是說美國在欺負中國,壓迫中國進行合作。事實是中國多年來在欺負美國,美國現在只是要求回到公平貿易。難道公平貿易之外還要加上所謂的最大化嗎?這不就是要求回到過去的不公平狀態嘛。熊貓派的司馬昭之心,暴露無遺。

熊貓派的新版本第二段說:如果中國不合作,美國就需要把不合作造成的損害最小化。也就是說,共產黨繼續強硬不合作,美國也不能給予懲罰。小偷即便拒捕,警察也不能懲罰他,否則判你個不人道。熊貓派在很好地利用美國人的宗教泛愛心理,極力為共產黨解套。

小偷和匪徒不合作,就必須施以武力手段。這是古今中外通用的道理。宗教泛愛主義者們盡可以揮發他們的大愛主義,但他們不會取消警察。因為他們也知道對付惡魔,必須有強大的威力才能起作用。如果把罪犯受到的懲罰最小化,那是在制止犯罪呢,還是在鼓勵犯罪?在刑事犯罪領域如此,在經濟犯罪領域仍然如此。

對付國內犯罪如此,對付國際犯罪也一樣,懲罰是不講道理的罪犯唯一能聽懂的道理。正確的政策應該是:合作,就不是各讓一步的買賣,而是違反規矩的一方回到規矩中來。不合作,就必須受到更嚴厲的懲罰,包括取消其公平貿易的資格。

他要不公平就還給他一個不公平,這才是真正的公平。熊貓派要的是不公平的狀況繼續下去,所以說他們出賣美國一點兒都不過分。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.