日本女生論文交「白卷」卻獲最高分 教授:很滿意(圖)



日本女生(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年10月12日訊】對於學生來說,「交白卷」是一件可怕的事。但是,日本一位研修歷史的女學生交了「白卷」,教授不但沒有給她零分,反而給她打了最高分數。並表示對這張「白卷」很滿意。

據海外媒體報導,這位19歲的日本女生名叫羽賀英美(音譯),在日本三重大學就讀,專門研究忍者歷史。

她在寫自己最近提交的論文時,使用了一種忍者「烤墨紙」技術,這種技術能讓乾燥的紙無色無味,但一經加熱就會浮現出字跡。

羽賀英美花了很長時間浸泡、研磨豆子來製作墨水,並反覆調試,讓濃度達到最佳程度,然後用細筆將論文寫在了非常薄的日本紙上。筆跡干後,就像一張白紙。

她因為擔心教授把她的論文真的當成「白卷」扔掉,便用普通墨水留下一張字條,寫著「加熱」。

當她的教授收到「白卷」後,馬上意識到這名弟子很可能用了隱形墨水寫論文,於是將她的卷子放到爐子上加熱,果然論文就顯示了出來。教授非常滿意,給她打了最高分數。

羽賀英美對記者表示:「這是我小時候從一本書學到的。我只是希望自己的想法獨一無二。」

英美從小愛看日本動漫,並且對日本的忍者文化非常感興趣。她說:「當教授在課上說會給創造力打高分時,我就決定讓自己的論文與眾不同。我想了一段時間,才想出‘烤墨紙’的主意。」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.