生薑放在白酒裡太妙了!(圖)


生薑除吃了對身體有益處外,跟白酒混合在一起竟產生奇妙的用處呢?
生薑除吃了對身體有益處外,跟白酒混合在一起竟產生奇妙的用處呢?(攝影:芷微)

本草綱目作者李時珍曾經這樣讚頌生薑的作用:「薑辛而不葷,去邪辟惡,生啖熟食,醋、醬、料、鹽,蜜煎調和,無不宜之。可蔬可和,可果可藥,其利博矣。凡早行山,宜含一塊,不犯霧露清濕之氣及山嵐不正之氣。

生薑除吃了對身體有益處外,而生薑跟白酒都是我們日常生活中常見的東西,每家每戶都會有。但是兩者混合在一起竟產生奇妙的用處呢?

首先我們準備好一塊生薑,把生薑切成薄片。把切好生薑薄片放入有蓋的容器中,然後再在容器中倒入高濃度的白酒,倒入白酒之後我們讓生薑在白酒裡面浸泡五到十分鐘後舊產生難以想像的妙用。

一、當遇到被蚊蟲叮咬時

由於夏季蚊蟲多,我們被蚊蟲叮咬後我們用棉簽沾取溶液,塗抹在被叮咬處。這樣不僅能快速止癢,而且不留疤痕,比花露水風油精更加有效。

二、消除身體上的異味

很多朋友常常容易出汗,出汗之後身上跟腋下都會有一股難聞的異味,因此會有人買了化學性芳香劑來噴灑在液窩處,但那畢竟是化學芳香劑對身體不好,所以當我們用棉簽蘸取溶液塗抹在我們的腋下,每天塗抹兩到三次,堅持三天就可以發現我們就算出汗,腋下都不會有味道了。

三、驅蚊

我們可以將它放在我們的床頭邊上,這樣我們晚上就算不點蚊香、沒有蚊帳,也不會有蚊子打擾我們。

四、淡化斑點

用棉簽沾取泡好的溶液,塗抹在長斑的地方,每天用這個方法塗抹2到3次,堅持使用一段時間後,皮膚上面的斑點就會慢慢的消失。

五、去除腳氣

將溶液塗抹在腳丫上,每天晚上睡前用這個方法塗抹一次,堅持使用一段時間後,腳氣腳癢的煩惱就會消失了。沒有想到生薑放進白酒裡泡一泡,居然還有這麼厲害的妙用。

責任編輯:芷微

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.