潛水發現海底數以萬計綠寶石 讓他一夜暴富(視頻)


潛水發現海底數以萬計綠寶石,讓他一夜暴富。
潛水發現海底數以萬計綠寶石,讓他一夜暴富。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

國外一位業餘的潛水員,因為喜歡潛水,他會經常駕駛著自己的小船去海裡潛水。

業餘的潛水員。
業餘的潛水員。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

他不會只固定在幾個地方潛水,他會經常探索一些新的可潛水區域。

就在一次潛水時,他在海底發現了讓他再也不用給別人打工的東西。

他會經常探索一些新的可潛水區域。
他會經常探索一些新的可潛水區域。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這位業餘潛水員和另一個人一起下潛,下去打撈那些給他帶來財富的東西。

潛水員打撈那些給他帶來財富的東西。
潛水員打撈那些給他帶來財富的東西。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這就是他發現的東西,一些綠色的小碎片,這就是綠寶石。成色好的要比鑽石都貴,這就是祖母綠。

他當時在海底發現數以萬計的綠寶石原石,可以隨手撿拾(這不是碎玻璃,如果你看到有這樣的「碎玻璃」,那你就發財了)。

他在海底發現數以萬計的綠寶石原石。
他在海底發現數以萬計的綠寶石原石。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

一會就撿回來了一小包綠寶石原石。

一小包綠寶石原石。
一小包綠寶石原石。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

把它們倒出來,看看有沒有好點的。裡面還有幾塊紫色的寶石。

裡面還有幾塊紫色的寶石。
裡面還有幾塊紫色的寶石。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這是另一個袋子中拿出來的,比較大的一塊綠寶石原石,但是表面已經坑坑窪窪的。

比較大的一塊綠寶石原石。
比較大的一塊綠寶石原石。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這塊比較好。

綠寶石原石。
綠寶石原石。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這些還嵌在石頭中。

嵌在石頭中。
嵌在石頭中。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這就是那位業餘的潛水員,據他介紹,他靠這樣下潛尋找綠寶石,現在已經獲利幾百萬美元了。

他靠這樣下潛尋找綠寶石,現在已經獲利幾百萬美元了。
他靠這樣下潛尋找綠寶石,現在已經獲利幾百萬美元了。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

他正在把收集到的綠寶石原石按照成色和大小分級。

按照成色和大小分級。
按照成色和大小分級。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

綠寶石的幾個變種顏色不一,有淡藍色的(叫海藍寶石),有深綠色的(叫祖母綠),有金黃色的(叫金綠柱石),有粉紅色的(叫銫綠柱石)等多個品種,蜜黃色的比較常見。

綠寶石的幾個變種顏色不一。
綠寶石的幾個變種顏色不一。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這個準備稱重。綠寶石一般為六方柱形晶體,呈現的顏色一般多為各種綠色。下面那個盒子就是一個專門稱寶石的稱。

專門稱寶石的稱。
專門稱寶石的稱。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

下面欣賞一下他收集到的綠寶石原石,有些還夾雜著一些黃金。

祖母綠被稱為綠寶石之王,是相當貴重的寶石(五月的誕生石),國際珠寶界公認的四大名貴寶石之一(紅藍綠寶石以及鑽石)。

祖母綠被稱為綠寶石之王。
祖母綠被稱為綠寶石之王。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

祖母綠是一種很古老的寶石,在古埃及時代就已用做珠寶。祖母綠很難找得到無瑕的寶石。

祖母綠很難找得到無瑕的寶石。
祖母綠很難找得到無瑕的寶石。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

儘管祖母綠的內含物大大地影響了寶石的美觀,其優美的綠色仍無其他寶石足與其匹敵。

祖母綠優美的綠色仍無其他寶石足與其匹敵。
祖母綠優美的綠色仍無其他寶石足與其匹敵。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

由於生成於常受應力擠壓的岩層,祖母綠晶體外型幾乎都是破碎的,晶體完整者極為少見。

祖母綠晶體外型幾乎都是破碎的,晶體完整者極為少見。
祖母綠晶體外型幾乎都是破碎的,晶體完整者極為少見。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

祖母綠寶石的價格因其質量不同其單價從十幾美金到數萬美金一克拉不等。

祖母綠寶石的價格因其質量不同而不同。
祖母綠寶石的價格因其質量不同而不同。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

許多綠寶石是開採長石和雲母的副產品,目前還沒有發現綠寶石的大礦床。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.