潜水发现海底数以万计绿宝石 让他一夜暴富(视频)


潜水发现海底数以万计绿宝石,让他一夜暴富。
潜水发现海底数以万计绿宝石,让他一夜暴富。(示意图/图片来源:Adobe stock)

国外一位业余的潜水员,因为喜欢潜水,他会经常驾驶着自己的小船去海里潜水。

业余的潜水员。
业余的潜水员。(图片来源:Youtube视频截图)

他不会只固定在几个地方潜水,他会经常探索一些新的可潜水区域。

就在一次潜水时,他在海底发现了让他再也不用给别人打工的东西。

他会经常探索一些新的可潜水区域。
他会经常探索一些新的可潜水区域。(图片来源:Youtube视频截图)

这位业余潜水员和另一个人一起下潜,下去打捞那些给他带来财富的东西。

潜水员打捞那些给他带来财富的东西。
潜水员打捞那些给他带来财富的东西。(图片来源:Youtube视频截图)

这就是他发现的东西,一些绿色的小碎片,这就是绿宝石。成色好的要比钻石都贵,这就是祖母绿。

他当时在海底发现数以万计的绿宝石原石,可以随手捡拾(这不是碎玻璃,如果你看到有这样的“碎玻璃”,那你就发财了)。

他在海底发现数以万计的绿宝石原石。
他在海底发现数以万计的绿宝石原石。(图片来源:Youtube视频截图)

一会就捡回来了一小包绿宝石原石。

一小包绿宝石原石。
一小包绿宝石原石。(图片来源:Youtube视频截图)

把它们倒出来,看看有没有好点的。里面还有几块紫色的宝石。

里面还有几块紫色的宝石。
里面还有几块紫色的宝石。(图片来源:Youtube视频截图)

这是另一个袋子中拿出来的,比较大的一块绿宝石原石,但是表面已经坑坑洼洼的。

比较大的一块绿宝石原石。
比较大的一块绿宝石原石。(图片来源:Youtube视频截图)

这块比较好。

绿宝石原石。
绿宝石原石。(图片来源:Youtube视频截图)

这些还嵌在石头中。

嵌在石头中。
嵌在石头中。(图片来源:Youtube视频截图)

这就是那位业余的潜水员,据他介绍,他靠这样下潜寻找绿宝石,现在已经获利几百万美元了。

他靠这样下潜寻找绿宝石,现在已经获利几百万美元了。
他靠这样下潜寻找绿宝石,现在已经获利几百万美元了。(图片来源:Youtube视频截图)

他正在把收集到的绿宝石原石按照成色和大小分级。

按照成色和大小分级。
按照成色和大小分级。(图片来源:Youtube视频截图)

绿宝石的几个变种颜色不一,有淡蓝色的(叫海蓝宝石),有深绿色的(叫祖母绿),有金黄色的(叫金绿柱石),有粉红色的(叫铯绿柱石)等多个品种,蜜黄色的比较常见。

绿宝石的几个变种颜色不一。
绿宝石的几个变种颜色不一。(图片来源:Youtube视频截图)

这个准备称重。绿宝石一般为六方柱形晶体,呈现的颜色一般多为各种绿色。下面那个盒子就是一个专门称宝石的称。

专门称宝石的称。
专门称宝石的称。(图片来源:Youtube视频截图)

下面欣赏一下他收集到的绿宝石原石,有些还夹杂着一些黄金。

祖母绿被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石(五月的诞生石),国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一(红蓝绿宝石以及钻石)。

祖母绿被称为绿宝石之王。
祖母绿被称为绿宝石之王。(图片来源:Youtube视频截图)

祖母绿是一种很古老的宝石,在古埃及时代就已用做珠宝。祖母绿很难找得到无瑕的宝石。

祖母绿很难找得到无瑕的宝石。
祖母绿很难找得到无瑕的宝石。(图片来源:Youtube视频截图)

尽管祖母绿的内含物大大地影响了宝石的美观,其优美的绿色仍无其他宝石足与其匹敌。

祖母绿优美的绿色仍无其他宝石足与其匹敌。
祖母绿优美的绿色仍无其他宝石足与其匹敌。(图片来源:Youtube视频截图)

由于生成于常受应力挤压的岩层,祖母绿晶体外型几乎都是破碎的,晶体完整者极为少见。

祖母绿晶体外型几乎都是破碎的,晶体完整者极为少见。
祖母绿晶体外型几乎都是破碎的,晶体完整者极为少见。(图片来源:Youtube视频截图)

祖母绿宝石的价格因其质量不同其单价从十几美金到数万美金一克拉不等。

祖母绿宝石的价格因其质量不同而不同。
祖母绿宝石的价格因其质量不同而不同。(图片来源:Youtube视频截图)

许多绿宝石是开采长石和云母的副产品,目前还没有发现绿宝石的大矿床。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受