加州新健保補貼非法移民1億 合法居民買單(圖)

2019-10-24 09:54 作者: 李若蘭 金唐

手機版 简体 0個留言 打印 特大

加州 健保 移民
加州健保新法補貼非法移民1億美元,合法居民不買就罰。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年10月24日訊】(看中國記者李若蘭、金唐綜合報導)日前,加州州長紐森簽署了系列新的法律,其中包括備受社會各方爭議的健康保險新法「加州全保」(Covered California)。加州新健保將投入近1億美元補貼非法移民,與此同時,沒有購買保險的合法加州居民竟然會被罰款。2020年「加州全保」的註冊期,已經從10月15日開始。「加州全保」對於加州人到底是大放福利還是沈重負擔?加州居民為什麼發起罷免州長的運動?

2020年:1億美元補貼非法移民

根據健保新法,美國加州成為全美第一個向年輕低收入非法移民提供健保的州。

這項計畫將使得年齡在19歲至25歲間的非法移民有資格獲得該州的醫療補助Medicaid項目——Medi-Cal。該計畫覆蓋10萬人,每年耗資約9800萬美元。為他們提供加州的醫療補助項目Medi-Cal,包括健康保險、牙醫和眼科保險,甚至生孩子的保險。

19歲至25歲間的非法移民明年1月1日開始可以註冊加州白卡。不過,申請者年收入必須低於聯邦貧窮水平的1.38倍,即四口之家年收入低於3.55萬美元或個人收入低於1.72萬美元。

15億美元補貼中等收入人群

同時,加州還是全美第一個為中等收入家庭提供保險補貼的州。

「健保」新法案還將使中等收入的加州人可以獲得保費補貼,加州近15億美元撥款將用於補貼「加州全保」的健保計畫。大部分受益人將是年收入達聯邦貧窮水平4-6倍者(四口之家收入約10.3萬-15.4萬美元的家庭)。

年收入在貧窮水平2-4倍的人,可以在聯邦補貼基礎上獲得州補貼。

加州版的歐巴馬健保強制罰款

2020年「加州全保」的註冊期已從10月15日開始,透過「加州全保」購買保險的用戶,將有更長時間註冊「加州全保」。紐森簽署的新法將截止日從1月15日延後到了1月31日。

需要注意的是,未購買健保的加州居民將須支付罰款。紐森簽署了類似之前歐巴馬醫保中的個人強制罰款。2016年,該罰款已達695美元,或家庭年收入的2.5%,取較高者。加州預計三年可以獲得約10億美元的罰款收入,用於向中等收入家庭的健保補貼。

恢復個人強制保險,對不購買醫療保險的人處以罰款。這項罰款的最初實施,是作為聯邦平價醫療法案歐巴馬醫改的一部分,遭到眾人唾棄,共和黨人在2017年採取行動將其撤銷,不料在加州又死灰復燃。

加州非法移民福利接近合法居民

在這項新法生效前,加州的非法移民除了不能投票、競選公職人員、擔任陪審員,非法移民與合法居民享受的權益已經非常接近:

1、可以申請駕照買車

2、可以就讀公立學校

3、盜搶無需被遣返

4、求職時免受僱主歧視

5、未成年非法移民享受全額醫療福利

6、「母憑子貴」享福利

也就是說在加州辛辛苦苦工作賺錢養家的合法居民必須交稅再養活不少非法移民。

那麼,每戶加州家庭為此將額外支出多少費用?

加州每戶家庭為非法移民承擔高昂費用

僅以洛杉磯為例。據福克斯商業電視臺報導,洛杉磯在2015年至2016年間,支出了近13億美元的福利金,用於向非法移民提供健康保險和食品券等福利。其中,懷孕生孩子方面,任何懷孕的非法移民都可以享用政府提供的生育醫療補助,僅此一項,每年就花掉了近2.4億美元。

而在整個加州,2013年加州在非法移民上的支出就已經高達253億美元,相當於平均每個加州公民的家庭要多承擔2400美元。

加州非法移民導致的社會問題愈演愈烈

當然,有不少支持者表示,加州對非法移民如此「慷慨」的原因之一,是加州「不差錢」。

的確,加州是美國GDP最高的一個州,也是全球GDP最高的省一級行政單位。如果將其看作一個單獨的經濟體,根據2018年5月份公布的經濟數據顯示,加州2017年實際GDP增長3.4%,達到2.747萬億美元,首度超過英國,成為世界第五大經濟體。而加州的人口只有4000萬,遠少於英國的6500萬。

但是,加州為非法移民付出的不僅僅是金錢,更多的是社會安全。

加州警長協會曾在一份聲明中表示:我們對立法部門將政治意義凌駕在公眾安全上表示失望,限制安全執法部門與移民執法部門的合作,將使社區處於危險之中。美國司法部長塞申斯和聯邦移民和海關執法局代理局長何曼都對此表示反對,認為這會嚴重削弱加州的治安水平。

而對大麻毒品味氾濫、社區安全問題、衛生隱患的擔憂,也體現在了本次「健保」法案的討論過程中。

2019年6月6日,洛杉磯無家可歸者管理局最新報告顯示:洛杉磯無家可歸的流浪漢,比去年增加了約12%。以避難所,車輛和街道為家的人數,已經高達到5.9萬人!其中,有3.63萬人住在洛杉磯市中心,較去年,這一數字直接飆升了16%。而在無家可歸者當中,約有29%患有精神疾病或應對藥物濫用問題。

就連致力於解決無家可歸問題的洛杉磯市政廳附近,也經常會搭起帳篷。

加上垃圾堆積、鼠患和疾病,未能完滿解決。洛杉磯市中心從第三街至第七街之間,就被洛杉磯市政府稱為「斑疹傷寒區」。今年年初洛杉磯市政府檢察官Liz Greenwood,在自己的市政廳辦公室裡,感染上了斑疹傷寒。

來自加州其它地區的數據也不容樂觀:

阿拉密達縣,無家可歸的居民人數在過去兩年中增加了43%。

橙縣,在2018年的基礎上增加了50%。

舊金山,自2017年以來增長了17%。

加州州長紐森遭民眾征簽罷免

加州州長紐森上任至今還不足一年,但目前民間已在全州範圍開始收集簽名罷免他。民眾表示,加州人所面臨的是昂貴的稅賦、罪犯充斥的社區、下一代被迫接受扭曲觀念、激進性教育等,紐森所簽署支持的一切法案都是「邪惡」的,必須要罷免他。

根據州務卿的正式批准,只要在明年2月13日之前,收集到150萬個簽名,就可啟動全民投票、罷免州長的程序。征簽也得到了華裔居民的支持。

美國傳統價值觀正被摧毀

住在阿罕布拉的白人Sheila對媒體表示,州長紐森從未在乎過加州公民的利益,也沒有做任何事來處理洛杉磯垃圾、毒品氾濫的局面。「他和民主黨所做的一切根本是在摧毀加州,這個曾被稱為‘金州’的地方,目前已經蒙灰,所以我想他下臺。」

並且,人們認為州長紐森在動搖美國注重家庭道德的價值觀,毀壞人對神的信仰,甚至敗壞教育系統。一些加州合法居民呼籲每個人,無論是民主黨人還是共和黨人,都能在罷免州長的請願書上簽字。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.