四中全會3候補委員缺席 1人疑出事(組圖)


雖然四中全會後公報沒顯示人事異動,但出席人員卻出現了些許異動。
雖然四中全會後公報沒顯示人事異動,但出席人員卻出現了些許異動。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月3日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共十九屆四中全會於10月31日閉幕,雖然會後公報沒顯示人事異動,但出席人員卻出現了些許異動,疑其中一名缺席的中央候補委員是新的「老虎」。

綜合媒體報導,本次四中全會前傳聞四起的有人入常,習近平接班人亮相都落空,只是按規矩遞補中央候補委員馬正武、馬偉明為中央委員,並審議通過對去年5月已「主動投案」,早前被降級處理的前證監會主席劉士余的審查報告。

現任中國融通總經理的馬正武和現任海軍工程大學電氣工程學院電力電子技術研究所主任馬偉明,所填補的空缺是已落馬的前中共證監會主席劉士余,以及去年死亡的澳門中聯辦主任鄭曉松。

鄭曉松於2018年10月在澳門中聯辦主任的任上墜亡,中共稱其患上「抑鬱症」。近年當局反腐肅殺,該病在中共官員中頗為流行,幾乎所有「自殺」的官員都被當局宣稱患有抑鬱症。

2017年10月24日閉幕的中共十九大選出的中央委員有204名、候補委員172名。而據四中全會公報稱,出席這次全會的有中央委員202人,候補中央委員169人。

缺席會議中央委員即劉士余和已去世的鄭曉松,至於未出席會議的3名候補中央委員,已證實分別是中共重慶市委副書記任學鋒、中國建築集團有限公司董事長官慶、中國移動技術部總經理王曉雲。

其中,任學鋒和王曉雲缺席原因暫時不明,但官慶疑似出事。1964年出生的官慶正當壯年,在大型央企中建集團任職總經理、董事長近10年,在今年9月被免職。


9月去職的原中國建築集團有限公司董事長官慶。(網路圖片)

中國建築集團有限公司9月2日發布主要領導調整公告,任命周乃翔任公司董事長、黨組書記。官慶被免去該公司董事長、黨組書記職務。但公告沒說明官慶被免原因。

另外,10月10日,中國建築集團上市企業中國建築股份有限公司發布公告稱,官慶向公司董事會遞交辭呈,申請辭去公司董事長、董事以及戰略委員會主任委員職務。

公開資料顯示,年55歲的官慶於1995年1月起任中國建築西南設計研究院三所所長,1998年11月起任中國建築西南設計研究院副院長,2003年7月起任中國建築西南設計研究院院長,2006年4月起兼任中國建築西南設計研究院黨委副書記,2007年12月起任中國建築股份有限公司副總裁,2009年12月起兼任中國中建設計集團有限公司副董事長、總經理,2011年4月起任中國建築工程總公司總經理、黨組成員,2011年5月起任中國建築股份有限公司董事,2011年7月起兼任中國中建設計集團有限公司董事長,2011年9月起任中國建築股份有限公司總裁。2015年5月任中國建築工程總公司董事長、黨組書記。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.