中美貿易戰臺灣獲益


【看中國2019年11月6日訊】(法廣RFI)聯合國貿易和發展會議在11月5日星期二公布了一份有關中美兩國貿易戰經濟損失的研究報告,報告結果顯示在貿易戰影響之下,中國輸美產品在2019年上半年下降350億美元,佔同期全部輸美產品價值的約四分之一。

根據聯合國貿易和發展會議的這份報告,16個月的中美貿易戰當中,雙方都是輸家,「美國對中國加征的關稅成為傷害雙方經濟的利器:美國的損失主要集中在消費者日常購買產品的價格上漲方面,而中國的損失主要集中在出口顯著下降,主要波及辦公器材和通訊器材,化學品,傢俱,電子機械等也相應下滑」。

報告還指出,就在中美貿易戰期間,部分其他國家趁機抬高對美國的產品出口:臺灣方面,今年上半年對美國出口產品價值增長42億美元,主要增長的輸美產品為辦公器材和通訊設備。同期墨西哥對美國出口同比增長35億美元,主要相關產品為農業食品,交通設備和電子器材。歐盟整體則對美國出口增長27億美元,主要涉及機器類商品。越南對美出口也增長26億美元,主要涉及通訊器材和傢俱。另外一些數額較小的增長出現在了韓國,加拿大與印度,額度從9億美元到15億美元不等。

雖然局部有國家獲利,但聯合國貿易和發展會議警告,整體來看中美貿易戰對全球經濟是一個危險,對全球經濟穩定和增長構成威脅,「如果中美兩國貿易戰繼續,就算是目前出口增長的國家最終也將受到衝擊」。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.