中國在巴黎發行40億歐元主權債券


【看中国2019年11月6日讯】(法廣RFI)中國財政部在法國總統馬克龍訪華之際,11月5日宣布在巴黎成功發行40億歐元主權債券。這是自2004年以來中方第一次發行歐元主權債券,也是迄今為止中國單次發行的最大規模外幣主權債券。

在40億歐元的總盤子中,7年期債券佔20億歐元,發行利率0.197%;12年期債券佔10億歐元,發行利率0.618%;20年期債券佔10億歐元,發行利率1.078%。

據中國媒體報道,中國上次發行歐元計價債券是在2004年,當時中國發行了10億歐元的主權債券。

法國總統馬克龍在英國公投通過脫歐提議之後,便尋求將倫敦金融市場的國際資金吸引到巴黎來。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.