香港局勢升級 習近平最新指令曝光(圖)


習近平
習近平針對香港問題公開表態(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2019年11月15日訊】香港局勢進一步升級,習近平14日針對香港問題公開表態,並發表強硬講話。

新華網於14日晚上10時19分報導,正在巴西訪問的習近平針對香港局勢公開表態。他稱,香港持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮穩定,嚴重挑戰「一國兩制」原則底線。止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。

此次是習近平就香港反送中運動5個多月來,首度明確評價香港局勢。

目前,習近平正在巴西出席金磚國家領導人第十一次會晤,期間就當前香港局勢表明中共立場。

習近平稱,將繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府「依法施政」,堅定支持香港警方「嚴正執法」,堅定支持香港司法機構「依法懲治暴力犯罪分子」。

他還稱,「維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹一國兩制方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移」。

習近平聲明發出後,美國國會立刻出手。參議院領袖麥康奈爾將《香港人權法案》提交審議,並啟動「熱線」(hotline)機制。 6小時內(即香港時間週五凌晨5時前)沒有參議員反對的話,就當作一致通過。法案將在15日交到白宮處理,等待總統簽署。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.