美CECC警告:北京對香港暴力升級或付出4個代價(圖)


11月13日,香港警察逮捕一名年輕抗議女子(圖片來源:DALE DE LA REY/AFP /Getty Images)
11月13日,香港警察逮捕一名年輕抗議女子(圖片來源:DALE DE LA REY/AFP /Getty Images)

【看中國2019年11月14日訊】美國國會成立的兩黨兩院機構國會及行政當局中國委員會(CECC)的兩位主席星期三(11月13日)就香港暴力升級發表聲明,對北京的升級舉動表示關注,並警告中國繼續破壞香港自治可能要面臨代價,包括美國實施新制裁。

CECC主席、來自麻薩諸塞州的民主黨眾議員詹姆斯·麥戈文(James McGovern )和CECC共同主席、來自佛羅里達州的共和黨參議員馬可·盧比奧(Marco Rubio )的聲明特別提到了香港警察對大學校園的攻擊並質疑北京是否是在故意製造更多混亂。

兩位議員發表的聲明全文翻譯如下:

香港暴力升級極為令人關注,對大學校園有預謀的襲擊並使用超過一千發催淚彈,這提出了令人不安的問題,那就是中國政府的策略是不是要製造更多的混亂和新的抗議。同樣令人關注的是,北京宣布計畫對香港政治、司法和教育系統實行更多控制並加大努力通過國安法,進一步限制言論自由和公民自由。

我們譴責當局使用過度武力並支持追究責任、展開政治對話並保護北京在《中英聯合聲明》這一國際條約中所承諾的民主自由的要求。對區議會候選人的攻擊以及取消2019年24日區議會選舉的威脅只會增加香港人民的不滿併進一步顯示北京對香港政府的全面控制。

我們還敦促中國政府考慮任何破壞香港自治的額外措施所可能帶來的代價,包括更多的政治混亂、全球金融體系准入受限,以及美國和國際社會實施的新制裁。

 

原標題:CECC兩主席就香港暴力升級發表聲明 警告北京加大壓制可能會有代價


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.