北京港府的愚蠢無能造就了永久叛逆者(圖)


澳大利亞漢學家、歷史學家白潔明(Geremie R. Barmé)(2019年11月13日 美國之音方冰拍攝)
澳大利亞漢學家、歷史學家白潔明(Geremie R. Barmé)(圖片來源:美國之音方冰拍攝)

【看中國2019年11月14日訊】澳大利亞漢學家、歷史學家白潔明(Geremie R. Barmé)星期三在紐約說,日前香港中文大學發生的暴力衝突,是香港警方為達到北京搞亂香港社會、直接控制香港的目的而故意製造的 。

中共通過製造混亂來控制香港

香港中文大學最新發生的暴力事件是香港警察挑起的,不是學生,因為中共現在想製造社會動亂,想製造混亂,他們想要暴力,他們想把局勢推向邊緣,這樣政府就可以宣布緊急狀態,就可以讓政府有無限權力去關閉網際網路,去抓人,去搜繳財產,去實行宵禁。」

白潔明星期三是在紐約亞洲協會舉行的一項有關中國政治的討論中回答觀眾有關香港的提問時作上述表示的。

他們眼中唯有生意

白潔明說,過去6個月香港政府和北京擔憂的問題是香港的生意被抗議者毀了,「唯一的問題——他們已經討論了6個月——就是(抗議)會毀了旅遊業,會毀了生意,會搞壞房地產市場,會破壞股票市場,會讓香港不可治理。」

白潔明表示,即便未來數月香港的暴動被鎮壓下去,北京和香港政府的無能已經造就了香港對抗中國的三代永久反叛者。

北京港府的無能愚蠢激發了暴動

「這個異乎尋常的局面是北京的無能和香港政府的愚蠢無能相結合的產物,它導致了這一異乎尋常的暴動,這一無法解決的暴動。早些時候我就說,即便幾個月以後暴動被鎮壓下去,這已經使幾乎3代人——小孩子從他們青少年時期到他們30幾歲——3代人將成為反抗中國的永久反叛者。」

白潔明是澳大利亞國立大學中華全球研究中心創始人兼主任,著有《毛澤東的陰影》 (Shades of Mao) 等多部著作。他於2016年創辦《遺典》(China Heritage)網站——既介紹中國傳統歷史文化也關切當下中國政治。今年4月他和美國哥倫比亞大學的黎安友教授一起發起了抗議中共迫害清華大學教授許章潤的公開信聯署活動。

夏偉:美國沒有多少牌可打

與此同時,另一位著名中國問題學者——亞洲協會美中關係中心主任夏偉,也對香港前景表示悲觀。他告訴美國之音,香港的悲劇在於看不到一個容易的結局。

「我很難想像會有一個和平結束的場景,因為他們(抗議者)已經有10年的街頭抗議經驗,這是一代人形成的經驗,我認為他們不會輕易回家。而另一方面,香港政府沒有能力處理,北京政府寧可不介入,但如果一些事件在香港反覆出現,導致某種回應,或者北京感到好像很丟臉,最終他們可能被迫介入。」

夏偉表示,美國在香港問題上可以施展的空間十分有限。他說:

「我認為美國沒有多少牌可打,當然有一張就是香港的特殊貿易地位。但是一旦美國將這一地位收回,也就失去了可以真正影響香港的能力,然後香港在中國控制下將沒有行動自由,喪失掉現在還有的一點點獨立性。」

原標題:澳洲漢學家白潔明:北京港府的愚蠢無能造就了三代反抗中國的永久叛逆者


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.