壓力大? 吳敦義不分區跌至第14 邱毅出局(圖/視頻)


今日國民黨召開臨時中常會調整不分區立委名單,吳敦義排名由第10名降至第14名,前立委邱毅出局。
今日國民黨召開臨時中常會調整不分區立委名單,吳敦義排名由第10名降至第14名,前立委邱毅出局。(圖片來源:中央社)

【看中國2019年11月15日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)由於國民黨此前不分區立委名單引發黨內及各界爭議太大,今日國民黨召開臨時中常會,調整了黨內不分區立委名單與排名。黨主席吳敦義排名由第10名降至第14名,前立委邱毅出局,退役將領吳斯懷依然被列入名單中。

國民黨官方網站發布消息稱,11月13日,國民黨中常會通過第10屆不分區及僑居國外國民立法委員候選人名單。在介紹本屆不分區立委名單特色時,特意提及黨主席吳敦義名列第10名,「帶領大家衝刺國會席次」。這份名單將在16日提交給第20屆中央委員會第3次全體會議批准。

由於黨主席吳敦義、前立委邱毅和退役將領吳斯懷被列入第10屆不分區及僑居國外國民立法委員候選人安全名單中,引發黨內與外界極大爭議。

台灣中央社11月15日報導,今日國民黨召開臨時中常會,重新調整了此前中常會通過的不分區立委名單。

排名前15名(按照排名順序)為:曾銘宗(立委)、葉毓蘭(警大退休教授)、李貴敏(前立委)、吳斯懷(退役將領)、鄭麗文(前立委)、林文瑞(農田水利會聯合會長)、廖婉汝(屏東縣黨部主委)、翁重鈞(前立委)、吳怡玎(前高盛集團副總裁)、陳以信(前總統府發言人)、張育美(中常委)、李維德(中常委)、溫玉霞(台商)、吳敦義(國民黨主席)、謝龍介(台南市黨部主委)。

與此前不分區立委名單對比,最大的變動是吳敦義由第10名降至第14名,前立委邱毅出局。其它變動包括現任立委曾銘宗由第2名升至榜首,葉毓蘭退至次席;前立委翁重鈞由第14名變為第8名,台南市黨部主委謝龍介跟隨吳敦義後移至第15名,車宜靜由第12名改列為第16名。

具有爭議性的退役將領吳斯懷依然名列其中沒有變動,排名第4。

據公開資料顯示,曾經加入新黨,現為中國國民黨成員,邱毅近年長期經營中國大陸個人微博、網路政論節目,並呼籲「台灣人承認自己是中國人」,支持中共兩岸統一一國兩制方案,以避免中國武統台灣,被外界認為是「中共代言人」。

吳斯懷是反年改團體「八百壯士」副指揮官。曾在2016年赴中國大陸參加孫中山紀念大會,並起立聆聽中共「國歌」和習近平致詞,引起台灣各界喧然大波。中華民國隨即修法明訂禁止少將以上退休人士至中國大陸參與政治活動。

在香港「反送中」事件中,排名第2的葉毓蘭公開支持香港警察暴力執法鎮壓市民,認為「反送中」支持者是暴民。她的言論也引發很大爭議。

中央社11月15日報導稱,在臨時中常會前接受新聞媒體聯訪時,國民黨副主席郝龍斌認為,黨主席吳敦義應該退出不分區立委名單,全力輔選國民黨總統大選和立委選舉,也是國民黨主席最重要的責任所在。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.