中國買家爆買泰國房產 但曼谷樓市或現拐點(圖)


泰國 房產 曼谷 樓市
近幾年,當地中國買房者的數量幾乎呈爆炸式增長。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年11月16日訊】統計數據顯示,在泰國以實現投資目標而購房的比例相比其他國家高出21%,用作第二住宅或度假房的比例要高出148%,而以退休養老為目的的比例則高出達189%。

對中國買家來說,合理的價格是讓他們對泰國房產產生興趣的重要因素。

數據表明,2018年,中國買家在全球範圍內諮詢房產的價格中位數為30.8萬美元(約950萬泰銖),其中,大部分買家關注的是總價在25萬美元(約770萬泰銖)左右的房產。因此,泰國很適合對房產總價很敏感的中國買家。

目前在泰國買房的中國人90%以上都是購買開放式或者一房的小面積公寓,一些靠近地鐵站、周圍配套便利的公寓,基本入住率在85%以上,出租較為容易。

事實上,2010年之前,整個泰國幾乎沒有中國買家的身影,而近幾年,當地中國買房者的數量幾乎呈爆炸式增長。

之前泰國房產的主要買家來自日本、韓國、俄羅斯。泰國自2013年對中國遊客開放落地簽,很多中國遊客開始在泰國進行深度游,更多地瞭解當地的生活,與當地人交往,從而產生在當地買房的念頭。很多俄羅斯買家當時在芭提雅低價甩賣了一些房子,出現了第一波中國買家湧入的熱潮。

作為國際大都會,曼谷1,100萬長住人口中有超過300萬的外籍人士。生活成本低廉讓很多外派人士對曼谷趨之若鶩。

根據世邦魏理仕今年4月發布的2019年全球生活報告顯示,在曼谷購買一杯咖啡的價格僅為2.41美元,兩人在中檔餐廳飽餐一頓只需花費26美元,高檔住宅的價格約為45.5萬美元,過去10年每年的房價漲幅為3.2%。

根據萊坊(Knight Frank)的統計數據顯示,2018年曼谷新增公寓供應量創下10年來的新高,共計約65,000套,較2017年增長11%。從2009年到2018年的十年間,曼谷公寓的累計供應量已達到約50萬套。

世邦魏理仕(CBRE)則預測,今年第二季度,曼谷正在興建中的公寓達到3.35萬套,環比增加10%,同比則上升10.3%。

該機構表示,由於供應不斷增加,曼谷房地產市場將有所放緩。

雖然曼谷市中心地價上升及黃金地段的永久業權土地稀缺,土地競爭仍然激烈,但由於政府推出樓市新政,以及2020年新曼谷城市計畫開始,不少地產開發商要重新評估情況,銷售活動也明顯減慢。

根據世邦魏理仕的報告顯示,今年第二季度,曼谷市中心一些正在建設中的高端公寓樓的售價已經下調至每平米26.7萬泰銖,同比下跌2.3%,並指出部分開發商甚至對完工的樓盤進行降價促銷,然而,由於土地價格堅挺,整體曼谷市中心地段的住宅價格將保持平穩。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.