這種花很漂亮 但澳政府卻要砸重金消滅它(組圖)


海芋
海芋(圖片來源:Pixabay)

【看中国2019年11月17日讯】海芋看起來很漂亮,不過,它對澳洲當地植物造成極大威脅,也有動物因誤食而死亡。澳洲政府最近推出三年計畫,打算根除這種由英國人引進澳洲的漂亮植物。

據澳洲廣播公司報導,英國殖民者在19世紀中後期,在西澳附近種植海芋,造成海芋迅速蔓延。

澳洲保育組織工作者Genevieve Hanran-Smith表示:「雖然遊客們可能覺得海芋很美,不過,對於真正愛護這一塊土地、珍視這個地區多元性的人們而言,海芋實在是非常醜陋,因為它們有著恐怖的侵略性。」

海芋繁殖力強,會和當地其他物種競爭,吞噬、佔據本來屬於某些生物的棲息地和資源,影響其他物種的正常生存。


海芋(圖片來源:Pixabay)

另外,海芋是有毒,許多動物因為誤食而死亡。在瑪格麗特河域的一間農場裡,就已經有多達200頭的綿羊因為誤吃有毒的海芋而喪命。

為瞭解決海芋帶來的問題,瑪格麗特河域保育組織已經獲得西澳政府近35萬澳幣資助,展開「三年海芋根除計畫」,請到專業團隊給予當地幾百名地主專業的「除草建議」,並定期噴灑除草劑。

​​​​​​​
海芋(圖片來源:Pixabay)

西澳生物多樣性、保育與景點部門負責人Ben Lullfitz表示,要將問題完全杜絕,需要大量的金錢開銷,絕對不是一項容易的任務。

儘管如此,許多小型土地管理團體及義工,仍然不願放棄消滅海芋的希望。地主Steve Castan透露,他已經做好與海芋「10年拉鋸戰」的準備,他的鄰居們也加入了這場戰役。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.