这种花很漂亮 但澳政府却要砸重金消灭它(组图)


海芋
海芋(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年11月17日讯】海芋看起来很漂亮,不过,它对澳洲当地植物造成极大威胁,也有动物因误食而死亡。澳洲政府最近推出三年计划,打算根除这种由英国人引进澳洲的漂亮植物。

据澳洲广播公司报导,英国殖民者在19世纪中后期,在西澳附近种植海芋,造成海芋迅速蔓延。

澳洲保育组织工作者Genevieve Hanran-Smith表示:“虽然游客们可能觉得海芋很美,不过,对于真正爱护这一块土地、珍视这个地区多元性的人们而言,海芋实在是非常丑陋,因为它们有着恐怖的侵略性。”

海芋繁殖力强,会和当地其他物种竞争,吞噬、占据本来属于某些生物的栖息地和资源,影响其他物种的正常生存。


海芋(图片来源:Pixabay)

另外,海芋是有毒,许多动物因为误食而死亡。在玛格丽特河域的一间农场里,就已经有多达200头的绵羊因为误吃有毒的海芋而丧命。

为了解决海芋带来的问题,玛格丽特河域保育组织已经获得西澳政府近35万澳币资助,展开“三年海芋根除计划”,请到专业团队给予当地几百名地主专业的“除草建议”,并定期喷洒除草剂。

​​​​​​​
海芋(图片来源:Pixabay)

西澳生物多样性、保育与景点部门负责人Ben Lullfitz表示,要将问题完全杜绝,需要大量的金钱开销,绝对不是一项容易的任务。

尽管如此,许多小型土地管理团体及义工,仍然不愿放弃消灭海芋的希望。地主Steve Castan透露,他已经做好与海芋“10年拉锯战”的准备,他的邻居们也加入了这场战役。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受