紐約市議會表決通過 2020年7月禁止加味電子菸(圖)


紐約市議會通過決議有關加味電子菸禁令,自2020年7月1日開始生效。
紐約市議會通過決議有關加味電子菸禁令,自2020年7月1日開始生效。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年11月28日訊】美國紐約州日前宣布加味電子菸的禁令,但禁令因為法院訴訟而暫緩實施。如今紐約市市議會以42票對2票表決通過禁止加味電子菸,這項禁令預計在2020年7月1日生效。

美聯社報導,紐約市議會今天以42票對2票表決通過加味電子菸產品的禁售令,民主黨籍紐約市議員萊文(Mark Levine)在表決前說:「我們正採取行動保護孩子們,禁止這些誘惑他們多年的加味電子煙。」

這項獲得紐約市長白思豪(Bill de Blasio)支持的禁令,嚴禁菸草口味以外的所有加味電子菸及電子液體香精,禁令預計明年7月1日實施。

紐約市議會表決結束後,電子菸產業的擁護者表示,這項禁令將妨礙傳統吸菸者的禁菸成效。

美國電子菸協會(American Vaping Association)會長康利(Gregory Conley)透過事先擬妥的聲明說:「紐約市議會今天的所作所為,將使成年吸菸者更難戒菸,小型業者倒閉會導致黑市崛起,且無可避免讓紐約市警局違反憲法。」

美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)已接獲通報,全國因電子菸相關肺部疾病而喪命者已達47人。

衛生官員認為,黑市流通的四氫大麻酚(THC)電子菸產品添加一種增稠劑,可能就是這些患者喪命的主因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.