在英國打人的央視記者孔琳琳 被判刑(視頻)


在英國打人的央視記者孔琳琳被判刑
中國央視駐英記者孔琳琳(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年11月30日訊】2018年大鬧英國保守黨年會、涉嫌普通襲擊罪的中國央視駐英記者孔琳琳11月29日(週五)被定罪,並被有條件釋放。

據《美國之音》報導,孔琳琳被判處有條件釋放12個月,並被責令支付受害人附加費等費用,以及100英鎊賠償金,共計2115英鎊。

49歲的孔琳琳去年9月30日參加了英國保守黨年會舉行的一場有關香港問題的座談會,在人權委員會副主席羅哲斯(Benedict Rogers)作總結性發言時,她突然情緒失控,大聲叫罵講者「反華」等。在被勸離過程中,孔琳琳涉嫌兩次掌摑擊打一位香港出生的學生義工。

據英國《衛報》報導,伯明翰地方法院法官沙米姆.庫雷希(Shamim Qureshi)在宣判時告訴記者,孔琳琳第一次動手打了一名學生義工,顯然是犯罪襲擊,而第二次則是把這名義工的胳膊推開,不構成犯罪。

庫雷西說,掌摑的力道如此之大,以至於另一名代表在八個座位外都聽到了聲音。

法官還說:「被告一時衝動失去了作為一名記者的冷靜的專業精神,轉而成為一名慷慨激昂的鬧場者。」

孔琳琳的律師表示將對這一判決提出上訴。

據悉,2018年孔琳琳打人事件發生後,有不少網友認為,中共當局曾表明「央視姓黨」,其位置等同廣電總局,是中共大外宣計畫的核心部分,現任央視臺長是中宣部副部長,孔琳琳可能是接到「特別命令」,才敢大鬧這次會議。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意