四川中學發「禁止髮型」 眾人一看插圖全笑哭(圖)


四川學校
四川資陽樂至實驗中學的發布禁止髮型圖冊(圖片來源:微博)

【看中國2019年12月3日訊】近日四川資陽樂至實驗中學的發布禁止髮型圖冊,其中有13種髮型還配以漫畫;有網友見後說「笑哭了」。

據《封面新聞》報導,樂至實驗中學禁止髮型共列舉15種,其中13種配以漫畫,包括用瀏海遮住半臉的「偏頭痛型」、用瀏海遮住眼睛的「垂簾聽政陰險型」、「燙髮、染髮、披頭散髮式」被命名為「成年婦女衰老型」,就連丸子頭也被稱作「冒充假『尼姑』型」,不只有髮型被禁止,若化妝、擦口紅、戴假睫毛則被稱為「弄虛作假型」。

不只女生被限制,男生頭髮「前劉海式」也被稱為「無陽剛之氣型」頭髮像是刺蝟的則稱為「精神崩潰型」,額頭前留一搓頭髮叫做「少兒幼稚型」,把髮型弄成栗子造型稱為「日本流氓海盜型」、「變態型」。

樂至實驗中學是樂至縣城一所初級中學,該校相關負責人表示,「髮型禁令」是由學校專門整理,「髮型名稱是政教處老師整理或命名,圖片一部分從網上下載,一部分是學校美術老師手繪。」

負責人還說,每學期開學後,學校將禮儀教育手冊發放到每一位學生手中。「開學有頭兩天,各班專門組織學習,其中還包括餐飲禮儀、行走禮儀、坐姿、站姿等多項內容。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.