西方四記大擊 中共「最壞的噩夢」將蔓延中國(圖)


北約秘書長斯托爾滕貝格、英國首相約翰遜和美國總統川普(圖片來源:Jeremy Selwyn - WPA Pool/Getty Images)
北約秘書長斯托爾滕貝格、英國首相約翰遜和美國總統川普(圖片來源:Jeremy Selwyn - WPA Pool/Getty Images)

【看中國2019年12月5日訊】(看中國記者憶文綜合報導)以美國為首的西方民主國家週二(12月3日)給了北京四記大擊,預示著中共「最壞的噩夢」將蔓延中國。

人權意識向中國內陸蔓延

美國國會眾議院週二(12月3日)傍晚以407:1的絕對優勢通過了《維吾爾人權政策法案》,法案將要求美國政府對中國新疆人權問題採取更嚴厲對策。這與《香港人權與民主法案》被迅速通過的情況相似,美國兩黨兩院再次就中國人權問題聯手出擊。由共和黨議員盧比奧提出的這項法案 9月11日在參議院無異議通過。參眾兩院將協調彼此的版本,然後送交川普(特朗普)簽署。

法案要求美國多個政府部門就新疆維吾爾人權問題提交報告,包括定期匯報新疆勞改營的關押人數、政府監控的程度、勞改營是否存在強逼勞動等。法案要求國務院設立處理新疆人權問題的新職位、評估是否要對參與興建新疆勞改營的企業進行制裁,同時也要求美國政府官員和聯邦調查局保護在美國境內的維吾爾族人免受各種威脅。

有消息說,美國國會關於西藏的人權法案正蓄勢待發。

新關稅在即

美國總統川普週二(12月3日)說,美中貿易協議最好等到大選之後。這似乎預示12月15日美國很可能對約1600億美元的中國產品加征新一輪15%關稅。

美中是否達成協議,川普似乎都是贏家。自去年3月美中貿易戰以來,美國股市已經上漲了超過20%;現在美國每年從中共收取1000多億美金,在過去2年從中拿出了280億補貼美國農民,即使達不成協議川普也樂於坐收關稅。若達成協議,美國將賣出更多農產品,有更多的錢入賬,川普也贏了。川普此舉剔除了貿易協議對大選帶來的不確定性,等到他贏得連任,預計將對中共的態度更為強硬。

前投資銀行家、作家汪浩表示,如果美國通過香港和新疆的兩個人權法案,再加征關稅,習近平將很難向中共的強硬派交代。

北約軍事同盟正把目標轉向中共

北約各國領導人週二(12月3日)在倫敦舉行為期兩天的北約70週年特別峰會,討論了「中國崛起 」等議題。這是北約首次將中國議題納入峰會的正式議程。中共在今年3月被定為北約的「系統性競爭對手」。

北約就通信安全達成協議

北約領導人表示做出重要決定,包括一項確保包括新的5G手機網路在內的通信安全的協議。美國希望盟國禁止華為生產的電信設備。

在談到與華為的合同時,川普表示,「我與義大利進行了交談,他們看起來好像不會繼續這樣做。我和其他國家談了此事,他們不會繼續了。」

「我們不能損害我們至關重要的國家安全,」英國首相約翰遜說。「我們也不會損害我們與其他重要的五眼安全合作夥伴的合作能力,這將成為決定我們關於華為的決定的關鍵標準。」

冤家路窄

中共早就發起了對美國國務卿蓬佩奧的公開謾罵,而國務卿剛好就是美國兩項新法案的關鍵執行人。

中共外交部發言人陸慷在今年4月15日的記者會上說,蓬佩奧在委內瑞拉問題上對中方的一些指責「不實」。陸慷稱,「美國國務卿蓬佩奧對中國和中拉關係肆意誹謗、蓄意挑撥,不負責任、毫無道理,我們對此強烈反對。一段時間以來,一些美國政客揣著同一個版本,揣著同一個唱本滿世界污蔑中傷中國,到處煽風點火,挑撥離間,言行令人不齒。但是,謊言就是謊言,說上一千遍還是謊言,蓬佩奧先生可以休矣。」

中共「最壞的噩夢」:自由的空氣流淌到大陸

蓬佩奧和參議院多數黨領袖麥康奈爾週一(12月2日)在一次公開活動中討論了香港問題,包括最近生效的《香港人權與民主法案》。麥康奈爾說,言論自由和民主選舉觀念擴散到中國大陸是中國領導人習近平「最壞的噩夢」。

白宮前首席策略師班農11月11日表示,香港人民品嚐過民主和自由的空氣,所以他們不能接受被壓迫、被欺壓、被痛打,他們就要起來反抗。現在中共所懼怕的就是當中國人民看到香港人民為自由而戰。

當自由的空氣流淌到大陸的時候,中國人民品嚐到自由空氣的時候,中共就會完蛋。因為當人們淺嘗法制、民主和自由,他們就會起來反抗。那就是中共倒臺的時刻!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.