劉曉明說中國沒有政治犯 胡佳:無恥黨衛軍(圖)


中共駐英大使劉曉明
中共駐英大使劉曉明(圖片來源:JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images)

【看中國2019年12月7日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共駐英國大使劉曉明日前公開宣稱「中國沒有政治犯」等,引輿論嘩然。北京著名異見人士,2008年薩哈羅夫獎獲得者胡佳譴責中共的外交官無恥,指他們都是「黨衛軍」。

法廣12月6日報導,胡佳在接受採訪時表示:「這種言論我已經多次提到,最早是在2007年12月28日,我是12月27日從家裡被捕的,被捕的罪名是煽動與顛覆國家政權罪。當時在北京市關押政治犯的看守所的副所長就說中國沒有政治犯。當時,我簡直是暈了,我說國民黨還承認他們逮捕的是政治犯呢!他們把抓的學生,共產黨,還有民主人士都稱為是政治犯,你們共產黨抓了這麼多因言論問題,因宗教問題因公民權利問題而的人卻把他們稱為是刑事犯,你們連這點勇氣都沒有!連這點擔當都沒有!中國從警察到區縣一級的官員,再到人大以及外交部的官員,全部統一口徑地說中國沒有政治犯。他們大概也不會承認幾十年前荒誕的年代被整的劉少奇等人為政治犯。劉曉明這類官員表面上宣傳共產黨如何地自信,其實他們連中國有政治犯都不敢承認,我相信,他不是因為無知而是因為無恥,劉曉明同香港的張曉明一樣,中國外交部第一刻進去的信條是‘我們是不穿軍裝的解放軍’,所以,他們同中國軍隊警察一樣,都是黨衛軍。」

此前,中共駐英大使劉曉明11月26日接受英國BBC談話節目「尖銳對話」(HARDtalk)的訪問,主持人薩克(Stephen Sackur)提出多個尖銳問題。

主持人問:「如果你(劉曉明)堅持認為中國人民生活幸福,那為什麼中共政府如此害怕不同意見?」

劉曉明回答:「我們並沒有害怕任何不同意見。中國沒有政治犯。」

主持人表示,「這不是事實。」

劉曉明還說:「中國人民不會因為自己的思想被關進監獄,被關進監獄的人,是因為他們違反中共法律。」

主持人說:「中國的法律事實上阻止政治反對派存在,誰不和共產黨保持一致,就是違法。」劉曉明則辯稱:「根本不存在你說的情況。」

據美國國會及行政當局中國委員會(簡稱CECC)的政治犯資料庫(the Political Prisoner Database of the United States’Congressional-Executive Commission on China)不完全記錄,從1981年至2018年間,中國大陸有9,116名政治犯個案。但是該委員會從1987年才開始記錄,因此實際數目會比資料庫所載更高。

CECC對政治犯的定義為:任何因為行使根據國際法賦予的人權,如和平集會、宗教自由、自由結社、言論自由,以及批評政府政策或政府官員的自由等,而遭監禁的個人。

中共近年把越來越多維權律師、異議人士投進監獄,在2014年的香港雨傘運動期間,有超過200名中國大陸公民因為聲援該運動而被捕。2015年7月9日,大約有300名人權律師及相關人士被捕。

對於劉曉明前述言論,香港《蘋果日報》報導說,劉曉明是在為中共極權政權塗脂抹粉。劉曉明聲稱無政治犯是玩「障眼法」,目的是混淆國際視聽。

《希望之聲》援引時評人士鄭中原說法認為,這是中共非常擅長的詭辯邏輯和語言詐術。它們可以毫無顧忌的公開偷換普世價值的內涵和定義。一個「違法」就可以掩蓋迫害人權的實質而大打出手了。

鄭中原舉例說,比如江澤民搞出的打擊政治異己的原則——「政治問題非政治化處理」,就是典型的手法,往往給人扣上經濟罪名,以掩蓋政治迫害的事實,這種手法通行至今,並且運用更加極致。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.