中共出動「網路大炮」 企圖癱瘓連登論壇(圖)

2019-12-08 06:12 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國日前發起網路武器「大炮」攻擊廣受香港抗議者歡迎的網路論壇連登討論區
中國日前發起網路武器「大炮」攻擊廣受香港抗議者歡迎的網路論壇連登討論區(圖片來源:看中國)

【看中國2019年12月8日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國日前發起網路武器「大炮」攻擊廣受香港抗議者歡迎的網路論壇連登討論區(LKHKG)。該論壇在香港反送中運動中起著舉足輕重的作用。美媒引述專家分析,中國對連登展開新一輪攻勢,企圖癱瘓連登討論區。

據《美國之音》報導,美國AT&T Alien實驗室的安全研究員克里斯.多曼研究發現,這輪「大炮」攻擊始自11月25日。

多曼接受《美國之音》訪問時透露,「這輪大炮網路攻擊的目的是讓連登下線。」徹底擊垮連登討論區(LKHKG)這個民眾分享信息、協調、組織抗議活動的網路論壇。

AT&T Alien實驗室的研究報告顯示,由於連登擁有強大的緩解DDoS攻擊的手段,北京利用大炮網路攻擊的做法達到癱瘓連等討論區的成功率不大。但多曼表示,「像大炮這樣具有潛在威力的攻擊工具,被更經常的使用還是令人感到不安。」

連登討論區從2016年11月起開始運營,迅速成為香港人討論政治問題的平臺。在反送中運動中,連登討論區的作用舉足輕重。示威者透過該平臺分享消息,組織了幾次包括佔領香港政府機構、罷工、罷課等有百餘萬人參與的大規模行動。也正因此,該網站一直以來遭受不同程度的網路攻擊。

8月31日時,該網站的服務一度中斷。連登討論區發布的聲明顯示,他們的伺服器從當日一早開始受到大規模的DDoS攻擊。一天之內就有超過15億次的網路請求,最高峰的攻擊頻率為每秒26萬次。

該網站說,「本次攻擊為前所未見的大型規模,我們有理由相信是有組織性、甚至達到國家級別的攻擊,……用戶反映其中部分的攻擊來自中國網站」。

早在2015年,西方研究人員就注意到中國大規模的使用「大炮」攻擊。當時,中國利用大量網路流量衝擊美國網站,以阻止那些使中國網際網路用戶成功瀏覽在國內遭到屏蔽的網站。

據悉,這種國家營運的網路武器可以在外國網路流量流向中國網站時進行攔截,注入惡意代碼,再按照北京的意圖,將其重新定向於目標網站,進而衝擊該網站的服務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.