承認臺灣挑動德一中政策 德國會議員:到底在怕什麼?(圖)


有多位德國議員在聽證會上為臺灣發聲,並質疑德政府不願承認臺灣,「到底是在怕什麼」?
有多位德國議員在聽證會上為臺灣發聲,並質疑德政府不願承認臺灣,「到底是在怕什麼」?

【看中國2019年12月10日訊】德國國會昨日舉辦「承認臺灣請願案聽證會,然而多名德國議員皆在聽證會上為臺灣發聲,並質疑德國政府不願正式承認臺灣,「到底是在怕什麼」?

根據《德國之聲》報導,德國外交部亞太司司長西格蒙(Petra Sigmund)作為政府代表出席聽證會,她指出,「一中政策」不允許柏林與臺北建立正式外交關係,但是臺德在非官方的雙邊往來十分豐富且全面,臺灣也是德國非常重要的經貿、科技等領域的夥伴。西格蒙表示,德國政府應當避免單方面改變現狀,要繼續同時保持與北京、臺北的溝通管道暢通。

世界臺灣同鄉會會長傅佩芬陪同請願發起人克羅伊茨貝格(Michael Kreuzberg)出席聽證會,她強調「一中一臺」在臺灣民主化後已成為事實,呼籲德國在捍衛自由民主價值觀「能夠少一些委曲求全」,並呼籲西方國家應當在臺灣問題上更加團結地面對中國,「北京可以各個擊破,但是多個大國聯合起來,中國就會有所忌憚」。

請願委員會成員、自民黨議員托騰豪森(Manfred Todtenhausen)以及社民黨議員莫勒(Siemtje Möller)則都質西格蒙:「德國政府不願正式承認臺灣,到底是在怕什麼?」西格蒙則回應,中國是德國的全方位戰略合作夥伴,若是動搖一中政策,將會對德國整體國家利益造成極大損害,她也強調:「中國政府在臺灣問題上非常敏感,北京在地圖出版物等問題上的激烈反應我們都見識過了。」

基民盟議員施托約翰(Gero Storjohann)表示,他個人能夠理解德聯邦政府固守一中原則的動機,但他無法理解的是,為何臺灣在世界衛生組織、民航組織等組織屢遭北京排擠之時,德國政府沒能為臺灣說幾句話?對此西格蒙則指出,參與這些國際組織都需要聯合國會員身份,因此十分複雜,但德國政府「正在積極地斡旋,促進臺灣參與更多的國際合作」。

至於未來德國的對臺政策應該要有哪些改變,請願發起人克羅伊茨貝格表示,希望德國官方能在公開層面上至少承認一中政策已不再符合現狀;西格蒙則說,目前德國與臺灣在非官方層面合作已經很豐富,將在此基礎上繼續發展。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.