埃及金字塔是誰建造的?千古謎團今破解(視頻)(圖)



埃及金字塔是「世界七大奇蹟」之一,是人類歷史上最偉大的建築。(圖片來源:Adobe Stock)

埃及吉薩金字塔是「世界七大奇蹟」之一,相傳是古埃及法老(國王)的陵墓。這個塔群大約有112座金字塔,其中有3座面積最大、保存最完好的金字塔:胡夫金字塔(Khufu)、哈夫拉金字塔(Khafra)和門卡烏拉金字塔(Menkaura)。這些金字塔都建於公元前2600年左右。

胡夫金字塔是人類歷史上最偉大的建築,在1889年艾菲爾鐵塔建成之前,它一直都是地表上最高的建築物。它大約用了20多年的時間來建造,高約147米,底長230米,總共耗費了230萬塊巨石,最小的都有3噸重。

埃及金字塔的結構非常精巧,巨石之間嚴絲合縫,連刀片都插不進去,而且塔身的傾斜度完全利用了最穩定的52度角,不僅增加了其穩固性,還能把沙塵對它的破壞力化解到最小。

埃及金字塔是世界上最古老和最大的金字塔群。幾個世紀以來,考古學家們都在爭論,古埃及人到底是如何搬運這堆巨大的石塊來建造金字塔的。在4000年前的原始社會裡,他們是如何將那些巨石搬運到100米的高空呢?

坊間一直流傳著一種說法:金字塔是外星人修建的。但在前一段時間,一位美國考古學家發現了一張「莎草紙」,揭開了金字塔的建造謎團。

美國的考古學家在埃及的港口城市瓦迪伊爾加爾夫(Wadi Al-Jarf)遺址發現了一卷草紙,它已有4000年的歷史了。這是由一名叫做Merer的工頭所寫的古老捲軸,上面記載了金字塔的建造過程。

原來在4500年前,古埃及人是利用水力來修建金字塔的。他們在金字塔周圍先挖出運河,然後將巨石捆在羊皮筏子上,用長長的水道運送。當時大約有230萬塊巨石被陸續運往金字塔附近的一個新造港口。

一位埃及考古學家Mark Lehner,也在金字塔底部發現了一條古老河流的遺蹟。他說:「我們先前略略提到了中央運河流域,所以認為這是吉薩高原腳下的主要運輸區域。」

從草紙上,我們知道古埃及人用很多的閘門做了「連通器」,將巨石一節一節運往高處,就像是讓石頭坐電梯一樣。4000年前的古埃及人居然懂得運用這樣的技術,實在是令人驚嘆。

這一發現,終於破解了幾千年來的金字塔建造之謎。同時,也讓現代人看到了古人高超的智慧。

責任編輯:輕舟

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.