烏墜毀客機為何有那麼多加拿大人?加媒解釋了(圖)


烏克蘭空難造成170多人遇難
2020年1月8日,基輔郊外的鮑里斯波爾機場擺放了烏克蘭國際航空公司波音737-800飛機失事的受害者的照片。(圖片來源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月10日訊】當地時間8日,烏克蘭一架搭載176人的波音737客機在伊朗境內墜毀,機上人員全部遇難,後證實遇難者中包括63名加拿大公民。對於從伊朗飛往烏克蘭的航線為何會有這麼多加拿大人,加拿大媒體給出瞭解釋。

據加拿大電視臺報導,此次事件中遇難的加拿大人,大多是假期後返校的伊朗裔加拿大籍學生,他/她們可能來自多倫多大學、阿爾伯塔大學、渥太華大學和卡爾頓大學等高校,而途經烏克蘭首都基輔,轉機前往加拿大的航線是他們經常使用的航線之一。

路透社介紹,這是近年來涉及加拿大人傷亡最慘重的事故之一。大部分遇難者來自加拿大的伊朗社群,包括一對新婚夫婦以及阿爾伯塔大學的兩位教授,另外還包括一家四口,其中年齡最小的只有1歲。

1月8日,加拿大總理特魯多發表聲明,對烏克蘭客機墜毀,而造成包括多名加拿大人在內的176人死亡感到「震驚和悲痛」,並表示將推動對這起事件進行徹底調查。

特魯多透露,加拿大外長將與伊朗外長討論參與調查的必要性,加拿大將在這起事件調查中發揮作用。

伊朗官員稱,墜機原因是引擎故障。烏克蘭駐伊朗使館也表示,客機墜毀非空襲,是引擎故障導致,但隨後又改口稱事故原因有待進一步查證。

烏克蘭國際航空公司8日發表聲明稱,該航班機組人員富有經驗,基本排除操作失誤導致客機墜毀的可能。

據信,烏克蘭失事客機黑匣子已經找到。德黑蘭方面堅持進行獨立調查,並拒絕將黑匣子交給波音公司,但表示允許烏克蘭官員調查期間在場配合。

責任編輯:海兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意