李嘉誠父子現身 談香港局勢(圖)


李嘉誠
香港首富李嘉誠(中)。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2020年1月11日讯】香港長江實業集團10日晚間舉行週年晚會,集團資深顧問李嘉誠與其子長和主席李澤鉅齊現身,談到對香港看法,李澤鉅表示,香港經歷了沈重的一年,相信港人可克服當前逆景。李嘉誠則未有回應記者提問,並多次重申不會發言。

據明報報導,1月10日晚,長江實業集團有限公司舉行週年晚會,91歲的李嘉誠到場後,表明不會發言,只向現場傳媒說:「樣樣如意,新年快樂,祝各傳媒朋友萬事如意」。

在被追問對香港局勢的看法時,他多次重申,「今天真不是我講」。

李嘉誠的兒子李澤鉅則表示,2019年香港經歷了沈重的一年,對長江集團而言,儘管部分香港業務去年受到影響,但整體表現穩健。

他說,長江集團業務遍及全球約50個國家和地區,僱用約36萬名員工,「我們就像置身於『聯合國』」,集團的運作猶如蘋果的操作系統「iCloud」,而香港正是當中最重要的營運中心之一。

提到香港局勢時,李澤鉅說,他對2020年的香港前景保持審慎樂觀,「港人經歷了許多風浪,在逆境中一向展現出了頑強的韌力。從歷史看,港人往往在不同事件後愈變愈強,更大智大勇,更懂得互諒互讓。面對當前的挑戰,相信港人也都將會一一克服。」

李澤鉅說,「就長江集團而言,來自內地和世界各地的固定盈利貢獻和現金流,將有助我們在時機來臨時,參與香港的復甦。」

據悉,李嘉誠曾在接受英媒《路透》採訪時,回答了他對當前香港局勢的看法。

李嘉誠說,社會上對「一國兩制」有不同意見,但過往一路走來,一國兩制運作沒有問題,又指需要雙方實質承諾,謀求制度創新,而不是兩個地方硬生生合併。

另外,去年10月1日,香港特首林鄭月娥曾帶逾兩百人的政商代表團,到北京去參加「十一」閱兵,但李嘉誠婉拒北京邀請,只是派其子李澤鉅代為前往。

責任編輯:沐春

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.