震撼婚禮照:新郎新娘火山噴發下緊張互許誓言(圖)



2020年1月12日,沉寂多年的塔爾火山突然頻繁噴發大量火山灰屑、碎石與高溫蒸氣。(圖片來源:BULLIT MARQUEZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月14日訊】1月12日,菲律賓一對新人舉行婚禮時,沒想到正好遇到塔爾火山(Taal)噴發。兩人在緊張的情況下堅持完成婚禮,以火山噴發為背景互許誓言,留下一生難忘的超美婚禮照。

「火山隨時都可能大爆發!」鄰近菲律賓馬尼拉首都圈、同時也是觀光熱點的塔爾火山(Taal Volcano),12日突然頻繁噴發大量火山灰屑、碎石與高溫蒸氣。

而菲律賓一對新人奇諾(Chino Vaflor)和凱特(Kat Vaflor),剛好這一天在距塔爾火山10多公里處舉行婚禮

伊凡說:「實際上我們很緊張,因為我們工作時不斷查看社群媒體,瞭解火山噴發最新情況。所以事實上我們知道(當局提出的)警示和即時警戒升級狀況。」

他表示:「我們還慎重討論,如果最壞的情況發生,我們該怎麼辦。」

雖然婚禮在非常緊張的情緒下完成,但也意外收穫了「火山噴發」超美婚禮照——婚禮攝影師伊凡(Randolf Evan)為兩人拍下背景為噴發火山灰柱的罕見畫面。

根據Phivolcs的監測,從13日凌晨起,塔爾火山繼12日的蒸氣噴發後,出現了數次岩漿噴發(magmatic eruption),甚至微弱的熔岩噴泉(lava fountain)景象,頻繁的火山震顫與有感地震,更代表塔爾火山仍持續活躍中,大大提升了火山爆發的危機風險。

為了因應火山爆發的可能,菲律賓當局自12日起已經下令緊急疏散以塔爾火山島為中心,半徑14公里以內的高危險地區.根據菲律賓「國家減災和管理委員會」(NDRRMC),當前已有約1萬4,000人緊急避難。

而受到火山灰影響,進入「封城」狀態的馬尼拉首都圈,12日晚間6點開始,首都馬尼拉尼諾伊艾奎諾國際機場(MNL),因機場跑道上佈滿的火山灰,宣布全面至停起降,全城也進入了戒備的緊張狀態。

資料顯示,位於菲律賓呂宋島西南部八打雁省(Batangas)的塔爾火山,距離馬尼拉首都圈僅不到70公里,湖水環繞火山的壯闊地貌,讓塔爾火山成為馬尼拉郊區熱門的自然觀光景點。但由於落在環太平洋火山帶上,塔爾火山也是菲律賓活動最頻繁的火山之一。1911年塔爾火山爆發,曾導致1,335人死亡的災難慘劇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.