豪門女總裁的私人生活(完)離婚風波(組圖)

2020-01-16 23:25 作者: 呂琴兒

手機版 简体 0個留言 打印 特大

看世間,多少恩愛夫妻最後勞燕分飛?
看世間,多少恩愛夫妻最後勞燕分飛?

【前文】
豪門女總裁的私人生活(1)
豪門女總裁的私人生活(2)女強人的心事

豪門女總裁的私人生活(3)兩個男人帶來的大好事

離婚風波

後來鄒麗經常想,至少有一件事朱迪說的是不準的,那就是關於她和東尼的關係。2006年冬天,東尼回美國和她們娘三過聖誕節,那是他們全家最後一次過聖誕節。東尼終於提出了離婚,他說,他什麼都不要,淨身出戶。

為了孩子,鄒麗想做最後的努力,她決心,為了東尼,為了這個家,她要改變自己女強人的性格。她對東尼說:「我性子急,我以後會注意的。我們從小在一起,在大事上從來沒有過分歧,能不能不離婚?……嗯,我知道你外面有女人,可是能不能等孩子小學畢業?別影響她,她還小……」

「不行,」東尼打斷她的話說。「我要馬上離婚……」

鄒麗不知怎麼做才是正確的。這時大女兒勸她:「你不離婚,妹妹同樣沒有父親,因為他根本也不回家……」

鄒麗跟CD碟裡的錄音對照了一下,知道人與人之間的關係都是前世的因果。她心裡想,這是還以前欠下的債吧。看世間,多少恩愛夫妻最後勞燕分飛?多少人懷才不遇悲嘆命運不公?為何有人勞碌一生卻一貧如洗?又為何有人像她一樣事業順遂、財源廣進?……鄒麗慶幸自己在她最看重的婚姻倒塌之前聽到了佛法,看清了迷霧。

於是,她決定,同意離婚,成全東尼。

公婆在她面前痛罵東尼和第三者,她反過來勸二老接受他們;女兒怨恨父親,發誓一輩子不理他,她又去寬慰孩子。

一天,正在他們辦離婚手續的時候,東尼忽然開口,跟她要一套房子,那是他們幾年前在上海世貿濱江買的房子,戶主寫的是她的名字,位置也是她選定的,近年來上海的房價飛漲,房子可能都值上千萬元了。

鄒麗看著這個她今生唯一的男人,她把一生都給了他,而他卻背叛了她,現在還想要她的房子。她想起書中的內容,書中的道理像太陽一般融化了鄒麗心中最後怨恨的寒冰,她平靜地答道:「可以,你拿去吧。」她眼睛都不眨地做出了這個決定,讓兩個家族的所有人都感到震驚。

人與人之間的關係都是前世的因果。
人與人之間的關係都是前世的因果。

東尼也吃驚不小,他沒有想到她會答應他,他露出不可思議的神情,充滿感激地說:「謝謝你!」

「要謝就謝謝法輪功吧,謝謝我們師父吧。」鄒麗說。「你知道我原來是什麼人的,我要不學法輪功,我能這麼輕易饒過你?還給你房子?……」

她的眼前浮現出那個曾經滿懷怨妒的女人,那個女人因為丈夫被人搶走而要絕望自棄。現在,那個女人已經漸行漸遠、消失不見了。鄒麗的心底忽然湧上一股熱流,那熱流變成一層水霧蒙上了眼睛。她為自己幸運地遇到法輪功而心懷感恩,她要把她從中獲得的寬容和慈悲傳遞給周圍的人。

在給東尼辦房子的過戶手續的過程中,鄒麗多次向東尼推薦。東尼也知道鄒麗以前身體非常虛弱,學了法輪功後不僅什麼病都沒有了,搬東西的時候力氣比他都大。明明自己有婚外戀,但鄒麗卻答應辦離婚手續,一點也不為難他;現在,連這麼貴的房子都過戶給他了,是什麼力量能讓一個人變得如此善良?可是,共產黨對法輪功鎮壓得太厲害,他在大陸,不敢學。

由於鋪天蓋地的洗腦宣傳,很多中國人對這麼好的功法都心有抵觸,看到這些鄒麗很傷心,也很遺憾,她只能慢慢跟他們講述法輪功的事實真相。因為鄒麗先天膽固醇高,經常達到220mg/dl,修煉後膽固醇水平變成了170,她當醫生的父親直呼不可思議。逐漸地,父母對鄒麗修煉的態度從反對變成了認可。

公司的同事們也都發現了鄒麗的變化。原來,董事們經常擔憂鄒麗虛弱的身體,因為她經常病得撐不住不來上班,大家都以為她太辛苦了。可是在她修煉以後,她的工作更加努力了,再忙再累卻從不見她生病了,氣色也變好了;她總是忙忙活活的,精力充沛。以前,鄒麗時常為一些小事發脾氣,可是修煉後整天樂呵呵的,人家跟她發脾氣她都不在意了。

有一次一個手下對她大聲吼,她非但不計較,還事後關心對方為什麼不開心,當得知對方跟婆婆吵架後,鄒麗還耐心地跟她交談,跟她講書中談到做人的道理,叫她要體貼婆婆,做個好媳婦。後來這個員工告訴其他的同事,說「鄒麗學了法輪功以後,人都變了;自己變好不算,還教別人做好人」。

在美國所有行業都進入經濟危機的時候,佩爾公司卻創造了有史以來最大的利潤,股東們說,這是一個奇蹟。
在美國所有行業都進入經濟危機的時候,佩爾公司卻創造了有史以來最大的利潤,股東們說,這是一個奇蹟。(示意圖/以上圖片來源:Adobe stock)

鄒麗修煉法輪功以後,連公司的業績也出現了奇蹟。

2007年,公司的生意開始好轉;到了2008年,在美國所有行業都進入經濟危機的時候,佩爾公司卻創造了有史以來最大的利潤,股東們說,這是一個奇蹟。

2014年,鄒麗賣掉了原來的大房子,在哈德遜河邊買了棟四層的褐石屋。2015年,她提出要退休;在隨後的兩年裡,她為公司今後的人選做了系統安排,讓所有的股東們都很滿意。現在,終於到了她徹底離開的時候了。

「經過這麼多年的奮鬥,我已經獲得了很多美國人都難以達到的成功。」2017年8月的一天,鄒麗站在自己的房間裡,望著對面煙雨籠罩著的曼哈頓天際線,對自己未來的日子做著規劃。在她的桌子上,擺放著一疊厚厚的資料和一張排得滿滿的日程表。上面都是不同的大機構及俱樂部的名字,人們邀請她去介紹中國古老的傳統文化。她對自己說:「為自己賺錢的日子已經過去了,從現在開始,我要把所有的時間貢獻給社會。」

此時,鄒麗的大女兒早已經大學畢業,事業非常成功;小女兒還在大學讀書,夏天回來度暑假, 她繼承了母親的專長,正在樓下縫紉機邊做衣服。鄒麗換上一套高檔女裝,那是她自己公司的品牌,她走下樓來,告訴小女兒:「媽媽要去扶輪社做一個 presentation」。

鄒麗走出家門,來到車庫,坐上她的紫色瑪莎拉蒂,把車緩緩駛出小區。她向兩側車窗看了看,只見雨過天晴,花紅草綠,金色的陽光灑滿大地。她開上一條寬廣的高速公路之後,輕輕地踩下油門,車子便像箭一般朝著她的目標飛奔而去。

(此篇採訪中受訪人名字和她的公司均用化名代替)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.